Receita de cogumelo eryngui ao molho de laranja, por Camila Botelho

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Você já ouviu falar no cogumelo eryngui? Ele é a estrela principal da receita que a nossa colunista Camila Botelho (@chefcabotelho) ensina a fazer hoje.

Apesar ainda ser pouco conhecido aqui no Brasil, o eryngui promete ganhar espaço nos cardápios naturais. Isso porque ele é o 3º colocado na produção mundial de cogumelos, atrás do champignon e do shiitake. Tem uma textura leve e crocante (que amolece quando cozido), mas sua maior qualidade é a praticidade: em apenas 5 minutinhos, já está pronto! 

Assim como outros cogumelos, o eryngui é fonte de proteínas, ajuda no funcionamento do intestino e tem muito cálcio! Quer ver como prepará-lo? Camila Botelho ensina: 

Receita de cogumelo eryngui ao molho de laranja

Ingredientes: 

  • 1 bandeja de cogumelos eryngui;
  • 2 xíc. de suco de laranja;
  • 1 cebola roxa;
  • 1 col. (sopa) de missô;
  • Azeite a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Salsa picada a gosto;
  • 1 mexerica.

Modo de preparo: 

Em uma panela coloque o azeite. Acrescente a cebola finamente picada, o suco de laranja e a pasta de missô. Misture e depois corte os cogumelos em pé (e faça pequenos cortes na horizontal para entrar o molho e ficar super saboroso). Deixe cozinhar até ficarem bem macios. Grelhe as mexericas e sirva.

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