Apetitoso, suculento e muito saboroso, o hambúrguer é o prato favorito de muitas pessoas. E lógico, evitado por muitas outras. Isso porque é considerado um alimento com alto valor calórico, especialmente quando é feito na gordura e acompanhado por queijos e molhos cheios de gordura.
Mas não precisa ser assim! Mesmo que o objetivo seja comê-lo com queijos ou outros acompanhamentos considerados mais pesados, é possível preparar o hambúrguer de uma maneira mais saudável do que fritando e, consequentemente, evitar o excesso de gordura da carne. O modo como o hambúrguer é preparado faz toda a diferença para suas calorias finais e o ideal é sempre evitar frituras. Fazer o hambúrguer na AirFryer é um jeito de garantir que o preparo da carne será o mais saudável possível! Se estivermos falando de hambúrguer caseiro, então, melhor ainda, pois você pode escolher um corte mais magro, e complementar com ingredientes frescos e mais leves.
Abaixo, listamos 4 receitas de hambúrguer na AirFryer, umas um pouco mais calóricas do que as outras, mas todas feitas sem óleo e sem fritura – uma forma bem mais saudável de preparar o seu hambúrguer, independente de qual seja seu acompanhamento. Confira e aproveite!
1. Receita de hambúrguer na AirFryer com queijo
Ingredientes:
- 4 hambúrgueres;
- 4 fatias de queijo de sua
preferência;
Modo de preparo:
Coloque
os hambúrgueres no cesto da Air Fryer e programe para 200°C em 5 minutos.
Quando o tempo estiver quase acabando, coloque uma fatia de queijo em cima de
dois hambúrgueres, coloque os outros dois hambúrgueres sobre eles (formando
tipo um sanduíche) e finalize com mais uma fatia sobre cada um deles. Espere o
queijo derreter e monte o seu lanche!
2. Receita de hambúrguer na AirFryer temperado
Ingredientes:
- 500g de carne moída;
- 1 cebola;
- 2 dentes de alho;
- Ervas finas;
- Sal.
Modo de preparo:
Pique a cebola e o alho. Coloque todos os ingredientes em um vasilha e misture bem. Modele os hambúrgueres, coloque na Air Fryer e programe para 180°C, de 7 a 15 minutos (dependendo da altura dos seus hambúrgueres e do ponto de sua preferência).
3. Receita de hambúrguer na AirFryer gourmet
Ingredientes:
- 500g
de alcatra moída; - ½
cebola - 1
dente de alho; - 1
colher de mostarda; - Cream
cheese; - Ervas
finas; - Azeite;
- Sal.
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture a carne, a cebola picada, o alho amassado, a mostarda e tempere com ervas fina, sal e um fio de azeite. Leve à geladeira e deixe descansar por 15 minutos. Na hora de modelar os hambúrgueres, recheio-os com uma colher de cream cheese cada. Coloque os hambúrgueres modelados na Air Fryer e coloque para cozinhar a 200°C durante 9 minutos.
4. Receita de hambúrguer vegano na AirFryer
Ingredientes
- 2 xícaras de grão-de-bico
cozido; - 2 colheres de aveia em
flocos; - 1 colher de sopa de farinha
de arroz; - 1 talho de alho poró;
- 1 cebola;
- 1 dente de alho;
- 1 ovo;
- Farinha de rosca;
- Salsinha;
- Pimenta do reino;
- Sal.
Modo
de preparo
Coloque
o grão-de-bico no processador ou liquidificador e bata até triturá-lo (o
objetivo é obter uma farofa, não uma pasta). Adicione o alho e a cebola picada,
o talo de alho poró bem picadinho, a salsinha, o sal e a pimenta. Mexa bem.
Bata o ovo e acrescente à massa. Adicione a farinha de arroz e a aveia. Misture
tudo muito bem e então vá adicionando a farinha de rosca, apenas o suficiente
para dar liga. Modele os hamburgueres e coloque no congelador por uma hora
antes de fritá-lo. Para fritar, programe a Air Fryer em temperatura média por
10 minutos. Confira se o hamburguer
assou totalmente. Caso não tenha, volte para a Air Fryer por mais alguns
minutos.
Obs: Deixe o grão-de-bico de molho por 12 horas antes de cozinhá-lo – trocando a água, ao menos, uma vez durantes esse período.
O que você achou dessas receitas de Hambúrguer na AirFryer? Pretende fazer alguma que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!
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