4 receitas diferentes (e saudáveis) para o dia dos pais

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Quem disse que um almoço funcional não pode ser sofisticado?

Por Amanda Panteri

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6 ago 2019, 16h24

O dia dos pais está chegando, e nada melhor do que homenageá-lo com um belo almoço, não é mesmo? Pensando nisso (e na alimentação equilibrada sempre!) a nutricionista Flávia Morais, Diretora de Nutrição e Desenvolvimento de Produtos no Mundo Verde, ensina quatro preparos dignos de uma refeição comemorativa. Confira: 

Salmão em Crosta de Chia com Salada Agridoce de Pepino

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 (Thiago Mazi / Divulgação Mundo Verde/Divulgação)

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Rendimento: 2 porções

Valor nutricional por porção: 207 calorias

Ingredientes:

  • 2 postas de salmão (100 g cada);
  • 2 colheres de sopa de sementes de chia;
  • 1 limão-siciliano;
  • 1 pepino;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário;
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã.

Modo de preparo:

Prepare primeiro a salada de pepino: corte-o em rodelas finas e coloque-as em um prato fundo. Adicione o sal e o adoçante. Deixe a mistura agir por cerca de meia hora, adicione então o vinagre de maçã e reserve.

Para o salmão, despeje a chia em um prato fundo. Tempere as postas de salmão com limão-siciliano, passe sua superfície na chia e leve-as para dourar no forno aquecido em 180 ºC por cerca de 20 minutos. Sirva o salmão com a salada de pepino agridoce.

Pastel de forno com massa de cenoura e linhaça

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 (Thiago Mazi / Divulgação Mundo Verde/Divulgação)

Rendimento: 8 porções

Valor nutricional por porção: 99 calorias

Ingredientes:

  • 1 cenoura cozida e amassada;
  • 4 colheres de sopa de sementes de linhaça dourada;
  • 4 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco mundo verde seleção;
  • 100 g de patinho moído;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 colher de sopa de azeitonas verdes.

Modo de preparo:

Misture a cenoura cozida e amassada, a linhaça, o fermento em pó e o farelo de aveia até que forme uma massa firme. Reserve. Refogue a carne moída em óleo de coco e adicione as azeitonas. Abra discos de massa de cenoura na palma da mão. Recheie com 1 colher de carne moída e feche os pastéis. Leve-os para assar em forno aquecido em 180 ºC por cerca de 30 minutos ou até que estejam totalmente assados.

Torta de filé mignon

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 (Thiago Mazi / Divulgação Mundo Verde/Divulgação)

Rendimento: 8 porções

Valor nutricional por porção: 360 calorias

  • ½ xícara de chá e 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de café de sal;
  • ¾ de xícara de chá de farinha de coco;
  • 2 xícaras de chá de filé mignon em tirinhas;
  • 3 colheres de sopa de mostarda dijon;
  • 2 colheres de sopa de farinha de arroz;
  • ½ xícara de chá de bebida de arroz;
  • 2 colheres de sopa de alecrim.

Modo de preparo:

Para a massa, misture bem a farinha de coco, os ovos e ½ xícara de chá de óleo de coco. Reserve embalada em filme plástico na geladeira. Refogue as tirinhas de filé mignon em 2 colheres de sopa de óleo de coco. Salpique a farinha de arroz e o sal e refogue mais um pouco. Adicione a mostarda Dijon, mexa e então vá adicionando a bebida de arroz aos poucos, diluída de acordo com recomendação na embalagem do produto, até que fique um recheio cremoso. Reserve.

Abra a massa sobre uma forma de fundo falso, fure a base com um garfo e leve para assar em 180 ºC por 20 minutos ou até que esteja assada. Coloque o recheio de carne com mostarda. Caso deseje, finalize com mais uma colherada de mostarda dijon e o alecrim e volte a torta para o forno para assar por cerca de 30 minutos. Sirva a seguir.

Bolinho de espinafre com aveia

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 (Thiago Mazi / Divulgação Mundo Verde/Divulgação)

Rendimento: 16 porções

Valor nutricional por porção: 262 calorias

Ingredientes:

  • 3 folhas de espinafre picadas e cozidas;
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
  • 3 ovos;
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos finos;
  • 1 colher de café de fermento químico em pó;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de sopa de Tempero Blend do Chef Mundo Verde Seleção;
  • 1 ½ xícara de chá de óleo de canola.

Modo de preparo:

Em um bowl, quebre os ovos e bata-os com um garfo. Misture então a aveia em flocos finos, o Tempero Blend do Chef, o queijo parmesão ralado, o azeite de oliva, o sal e, por último, o fermento químico em pó e o espinafre cozido e picado. Molde os bolinhos com o auxílio de 2 colheres de sopa.

Aqueça o óleo de canola em uma panela e coloque um fósforo no óleo. Quando o fósforo acender, significa que o óleo está na temperatura ideal para fritar os bolinhos. Frite-os de todos os lados até que estejam dourados uniformemente. Sirva-os a seguir.



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