5 Receitas de Escondidinho de Brócolis Low Carb, Fit, e Light

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Naqueles dias que você está sem ideias ou tempo de criar receitas super elaboradas, você sempre pode contar com o escondidinho low carb. Trata-se de uma receita muito prática e saborosa que você pode preparar com o que tiver em casa.

O escondidinho de brócolis low carb é uma ótima surpresa de refeição para sua dieta low carb e uma alternativa aos recheios de sempre. Além de usar no recheio, você pode considerar usar no preparo do purê, como verá na primeira receita abaixo. Todas as receitas são low carb, fit e light, então pode preparar  e comer sem culpa. Bom preparo e apetite!

1. Receita de escondidinho de brócolis low carb com frango

Ingredientes:

Purê de brócolis

  • 3 xícaras de brócolis ninja cozido no vapor;
  • 1 batata-doce pequena cozida e cortada em cubos;
  • 1 colher sobremesa de manteiga;
  • 1 clara de ovo;
  • 1/4 xícara de parmesão ralado;
  • 1/4 xícara chá de leite vegetal;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • pitada de noz moscada.

Recheio de frango

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  • 1 cebola média cortada em cubos;
  • 2 tomates sem pele e sem semente picados em cubos;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 peito de frango sem osso cozido e desfiado;
  • 1/2 xícara do caldo do cozimento do frango;
  • 1 colher de sobremesa rasa de amido de milho;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • mussarela a gosto.

Modo de preparo:

Purê: Coloque em um processador obrócolis cozido, a batata, a
manteiga, a clara de ovo e o parmesão. Processe em velocidade média até
incorporar bem. Coloque o leite aos poucos até que a mistura fique com a
consistência de um purê. Tempere com sal, noz moscada ralada e pimenta do reino
à gosto. Reserve.

Recheio: Cozinhe o peito de frango sem osso em 700 ml de água e
adicione a cebola pequena, folhas de louro e 2 dentes de alho. Quando o frango
estiver cozido, retire do caldo, deixe esfriar e desfie. Deixe o caldo do
cozimento no fogo até reduza pela metade, coe o caldo e reserve e deixe
esfriar.

Em uma panela refogue a cebola e o alho em um fio de azeite.
Adicione os tomates e misture. Deixe desmanchar. Coloque o frango desfiado e
misture bem. Tampe a panela e deixe apurar por uns 5 minutos. Dissolva em 1/2
xícara do caldo do cozimento do frango já frio uma colher de amido de milho e
adicione à panela;. Quando engrossar, desligue e tempere com sal e pimenta.

Montagem: em uma travesse coloque o recheio de frango e cubra com
o purê de brócolis. Finalize com o queijo e leve ao forno a 200 graus para
gratinar por 25 minutos. Sirva!

2. Receita de escondidinho de brócolis low carb com purê de couve-flor

Ingredientes:

  • 300 gramas de carne moída;
  • 200 gramas de brócolis cozido picado;
  • 1 couve-flor;
  • 1 xícara de chá de molho de tomate caseiro;
  • 1 cebola grande picadinha;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • 1 colher de sobremesa de manteiga;
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão;
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado;
  • salsinha e cebolinha a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • páprica picante defumada a gosto;
  • azeite de oliva.

Modo de preparo:

Purê: Cozinhe a couve-flor. Depois de cozida, processe-a no
liquidificador ou processador. Caso seja necessário, adicione um pouco de água
para ajudar a bater.

Numa panela, derreta a manteiga e refogue parte da cebola e do
alho. Acrescente a couve-flor processada e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Deixe cozinhar um pouco, adicione o queijo ralado e misture bem.
Reserve.

Recheio: Numa panela, refogue o restante do alho e da cebola no
azeite. Acrescente a carne moída, brócolis cozido, tempere com sal,
pimenta-do-reino e páprica. Deixe cozinhar.

Acrescente o molho de tomate e misture bem. Finalize com salsinha
e cebolinha. Em um refratário coloque uma pequena camada do purê de couve-flor,
em seguida coloque o recheio e finalize com o restante do purê e parmesão. Leve
para assar em forno previamente aquecido por 15 minutos. Sirva.

3. Receita de escondidinho de brócolis low carb com purê de batata doce

Ingredientes:

Purê de couve-flor

  • ½ couve flor cozida;
  • 01 dente de alho picado;
  • 01 colher de requeijão light;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • sal a gosto.

Recheio

  • 1 maço de brócolis cozido e picado;
  • 1 cenoura em cubos;
  • temperos a gosto (sal, ervas, pimenta);
  • 200 gramas de queijo branco em cubos;
  • parmesão ralado a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a couve-flor até ficar bem macia. Escorra e leve ao
liquidificador ou em um processador para bater com o requeijão.

Feito isso, coloque a mistura em uma panela e mexa em fogo baixo.
Adicione o sal, a pimenta e o alho picado. Reserve.

Cozinhe o brócolis e cenoura no vapor até ficar al dente. Leve
para refogar em uma frigideira e tempere a gosto. Adicione os cubos de queijo
branco.

Em uma assadeira ou pirex adicione o recheio e em seguida cobra
com a purê. Coloque parmesão por cima e leve para gratinar rapidamente no
forno.

4. Receita de escondidinho de brócolis low carb com purê de abóbora

Ingredientes:

Purê

  • ½ unidade de abóbora cozida;
  • 80 ml de leite vegetal;
  • 50 gramas de queijo ralado;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 pitada de páprica doce;
  • sal a gosto;

Recheio

  • 1 maço de brócolis cozido no vapor;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 cebola picadinha;
  • ervas a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 3 colheres de sopa de cream cheese;
  • 1/2 xícara de parmesão ralado.

Modo de preparo:

Purê: cozinhe a abóbora e depois retire a casca. Com ajuda de um
mixer ou processador, amasse a abóbora até ficar bem lisinha. Em uma panela
derreta a manteiga. Em seguida junte a abóbora, o leite, os temperos e vá
misturando até ficar cremoso. Adicione o queijo e misture bem.

Refogue o brócolis cozido e picado em uma frigideira com alho e
cebola. Em seguida tempere com sal e pimenta. Quando estiver bem cozido,
coloque o cream cheese e misture bem.

Montagem: Coloque o recheio em um pirex e por cima o purê de
abóbora. Cubra com parmesão e leve ao forno a 200 graus por 10 a 15 minutos
para gratinar o queijo. Sirva.

5. Receita de escondidinho de brócolis low carb com atum

Ingredientes:

  • 300 gramas de atum light escorrido (ou sardinha);
  • 200 gramas de brócolis cozido picado;
  • 1 couve-flor;
  • 1 xícara de chá de molho de tomate caseiro;
  • 1 cebola grande picadinha;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • 1 colher de sobremesa de manteiga;
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão;
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado;
  • salsinha e cebolinha a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • azeite de oliva.

Modo de preparo:

Purê: Cozinhe a couve-flor. Depois de cozida, processe-a no
liquidificador ou processador. Caso seja necessário, adicione um pouco de água
para ajudar a bater.

Numa panela, derreta a manteiga e refogue parte da cebola e do
alho. Acrescente a couve-flor processada e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Deixe cozinhar um pouco, adicione o queijo ralado e misture bem.
Reserve.

Recheio: Numa panela, refogue o restante do alho e da cebola no
azeite. Acrescente o atum, brócolis cozido, tempere com sal, pimenta-do-reino e
deixe cozinhar.

Acrescente o molho de tomate e misture bem. Finalize com salsinha e cebolinha. Em um refratário coloque uma pequena camada do purê de couve-flor, em seguida coloque o recheio e finalize com o restante do purê e parmesão. Leve para assar em forno previamente aquecido por 15 minutos. Sirva.

O que você achou dessas receitas de escondidinho de brócolis low carb que separamos acima? Pretende aprender como fazer para experimentar em casa? Comente abaixo!

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