8 Receitas de Bolo de Abacaxi Vegano

267


O bolo de abacaxi vegano é a receita que você precisava ter nas suas anotações para preparar quando bate aquela vontade de doce, mesmo se não for vegano.

O bolo pode ser mais simples e caseiro ou com recheio ou calda, como você verá nas diversas receitas abaixo. Esses bolos são cheios de sabor e com certeza irão agradar a seu paladar e de toda a sua família.

Anúncio

Lembrando que as receitas são veganas, portanto, não levam nenhum ingrediente de origem animal. Substitua pelo que tiver em casa como alternativa. Confira as receitas, prepare sua preferida e delicie-se!

1. Receita de bolo de abacaxi vegano simples

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de farinha de arroz;
  • 1/2 xícara de amido de milho;
  • 5 colheres de acúcar mascavo;
  • 1 colher de canela em pó;
  • 1 colher de fermento em pó;
  • 180 ml de água filtrada;
  • 3 colheres de óleo de soja;
  • 1 colher de vinagre de maçã.

Modo de preparo:

Unte uma forma de
bolo inglês e reserve. Misture os ingredientes secos em uma vasilha. Em seguida
acrescente os líquidos, misturando até obter uma massa homogênea. Distribua a
massa na forma e asse em forno médio (180° C) por 30 minutos.

Espere esfriar
para desenformar. Sirva em fatias com canela polvilhada.

2. Receita de bolo de abacaxi vegano recheado

Ingredientes:

Massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada;
  • 1 xícara de chá de açúcar cristal peneirado;
  • 1/4 de colher de chá de sal;
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal;
  • 1 colher de sopa de vinagre branco;
  • 1 de xícara de chá de água;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 2 colheres de sopa de leite de coco;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó.

Recheio

  • 2 xícaras de chá de abacaxi picado;
  • 1/3 de xícara de chá de açúcar cristal;
  • 1/2 xícara de chá de leite de soja;
  • 1/4 de xícara de chá de leite de coco;
  • 1/4 de xícara de chá de água + 3 colheres de sopa de amido de milho misturados;
  • 1/4 de xícara de chá de chá de coco ralado.

Pra umedecer o bolo

  • 1/4 de xícara de chá de leite de coco;
  • 1/4 de xícara de chá de leite de amêndoas.

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 210ºC e unte uma assadeira redonda de tamanho médio. Em um bowl coloque a farinha de trigo peneirada, o açúcar cristal peneirado, o sal e misture. Adicione o óleo, o vinagre, a água, a essência de baunilha e o leite de coco. Bata bem até obter uma massa uniforme. Acrescente o fermento em pó e misture. Despeje a massa na assadeira e asse por 40 minutos. Retire, espere esfriar.

Para o recheio
basta levar o abacaxi cortado em cubinhos em uma panela com o açúcar e deixar
cozinhando até o abacaxi caramelizar. Em seguida adicione os leites e o amido
dissolvido na água. Misture bem rapido até obter um creme. Desligue, adicione
coco ralado e misture.

Corte o bolo ao
meio, vire uma das partes para cima e molhe com a mistura de leite para
umedecer. Recheie a gosto e cubra com a massa assada de cima. Faça furinhos e
molhe com mais líquido. Cubra com o restante do recheio. Sirva.

3. Receita de bolo de abacaxi vegano invertido

Ingredientes:

Massa

  • 1/2 xícara de chá de amêndoas cruas;
  • 1 xícara de chá açúcar demerara;
  • 1/2 xícara de chá óleo de girassol;
  • 1/2 colher de sopa de vinagre de vinho branco;
  • 1 pitada de sal marinho;
  • 1 colher de chá de psyllium;
  • 1 xícara de chá de leite de coco;
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo branca;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha;
  • 1/2 abacaxi cortado em rodelas.

Calda

  • 1/2 xícara de chá de açúcar cristal;
  • 2 formas de 20cm de diâmetro.

Modo de preparo:

Calda: Coloque o
açúcar cristal em uma panela e derreta ano fogo até caramelizar misturando até
ficar dourado. Coloque essa calda no fundo das duas formas. Reserve.

Bolo: Triture
rapidamente as amêndoas até obter uma farinha. Pré-aqueça o forno a 180°C.
Adicione o açúcar, óleo, vinagre, sal, psyllium e leite vegetal. Bata bem, até
ficar homogêneo.

Adicione a farinha
de trigo já peneirada aos poucos, bata bem até ficar tudo bem misturado.

Coloque as fatias
de abacaxi na forma. Adicione o extrato de baunilha e o fermento em pó na massa
e misture bem. Distribua a massa nas duas formas e leve para assar por 30 a 40
minutos. Espere 10 minutos e desenforme.

4. Receita de bolo de abacaxi vegano com linhaça

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça;
  • 1/2 xícara de farinha de grão de bico;
  • 1/2 xícara de fécula de batata;
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas;
  • 2/3 xícara de açúcar mascavo;
  • 1/2 + 1/4 xícara de leite de coco;
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • rodelas finas de abacaxi;
  • xarope de agave.

Modo de preparo:

Unte uma forma de
bolo redonda de fundo removível com óleo de coco. Despeje uma camada de xarope
e acomode as fatias de abacaxi, uma ao lado da outra.

Em uma tigela
misture as farinhas e o açúcar da massa e misture bem. Adicione o óleo de coco
e o leite e misture até obter uma massa homogênea. Adicione o vinagre de maçã e
misture. Por fim adicione o fermento em pó.

Leve a massa para assar em forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos. Espere amornar e desenforme.

5. Receita de bolo de abacaxi vegano com laranja

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha com fermento;
  • 2 sumos de laranja;
  • 1 xícara de água filtrada;
  • 1 colher de chá raspas de laranja;
  • 1 xícara de açúcar demerara;
  • 1/2 xícara de óleo de girassol;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 5 rodelas de abacaxi picadas.

Modo de preparo:

Bata todos os
ingredientes da massa menos o abacaxi. Coloque o abacaxi picado e misture bem.
Despeje a massa em forma untada e enfarinhada ou de silicone. Leve ao forno por
35 minutos em forno a 180 graus ou até dourar. Quando esfriar, desenforme.

6. Receita de bolo de abacaxi vegano com coco

Ingredientes:

  • 200 ml de leite de amêndoas;
  • 100g de coco ralado em flocos;
  • 1 xícara de leite de linhaça;
  • 1 xícara de açúcar cristal;
  • 100 g de creme vegetal;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 2 xícaras de abacaxi cortado em cubinhos;
  • 1/4 de açúcar para a calda.

Modo de preparo:

Coloque o coco
ralado em uma bacia e misture com o leite de amêndoas. Deixe hidratar.

No liquidificador
coloque o leite de linhaça e o açúcar. Bata bem. Acrescente o creme vegetal e a
baunilha e continue batendo.

Despeje esta
mistura sobre o coco que ficou hidratando e misture tudo. Misture a farinha de
trigo e o fermento.

Em uma forma com
furo no meio, coloque 1/4 de açúcar e leve ao fogo com os cubinhos de abacaxi
para caramelizar. Quando começar a ferver, desligue e retire do fogo.

Retire os pedaços de abacaxi e misture delicadamente na massa. Espalhe  a calda que sobrou no fundo da forma, coloque a massa por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar. Ao amornar, desenforme.

7. Receita de bolo de abacaxi vegano com hortelã

Ingredientes:

  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo integral;
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo branca;
  • 1 e ½ colher de sopa de óleo de coco;
  • 200ml de suco de abacaxi com hortelã;
  • 5 colheres de sopa de açúcar demerara orgânico;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Junte as farinhas,
o fermento e o açúcar e misture bem numa tigela. Faça o suco de abacaxi com
hortelã e despeje na vasilha onde estão os ingredientes secos. Misture tudo até
obter uma massa. Despeje amassa numa forma de bolo untada e enfarinhada. Leve ao
forno em temperatura média por cerca de 35 minutos. Quando estiver dourado e
assado, espere esfriar e desenforme. Sirva!

8. Receita de bolo de abacaxi vegano com banana

Ingredientes:

  • 400g de farinha sem glúten;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher de café de goma xantana;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de chá de canela;
  • 120 g  de óleo vegetal;
  • 320g de açúcar;
  • 1 xícara de leite de amêndoas 200g;
  • 1 colher de chá de baunilha;
  • 2 bananas nanicas maduras;
  • 180 g de abacaxi em calda picado em cubinhos e escorrido;
  • 100 g nozes picadas;
  • ½ xícara de água quente.

Modo de preparo:

Peneire todos os
ingredientes secos em um bowl. Adicione o leite de amêndoas, óleo, baunilha e
bananas amassada. Misture bem. Acrescente o abacaxi e as nozes. Por ultimo, a
água quente. Misture com uma colher até obter uma massa homogênea. Coloque em
uma forma média untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180 graus) por 40
minutos. Sirva!

Que tal preparar outros bolos veganos? Veja também essas receitas de bolo de chocolate vegano, bolo de banana vegano e de bolo de limão vegano!

O que você achou dessas receitas de bolo de abacaxi vegano que separamos acima? Pretende experimentar alguma que chamou sua atenção? Comente abaixo!

rating_on 8 Receitas de Bolo de Abacaxi Veganorating_on 8 Receitas de Bolo de Abacaxi Veganorating_on 8 Receitas de Bolo de Abacaxi Veganorating_on 8 Receitas de Bolo de Abacaxi Veganorating_on 8 Receitas de Bolo de Abacaxi Vegano (1 votos, média: 5,00 de 5)
rating_on 8 Receitas de Bolo de Abacaxi VeganoLoading…





Fonte do Artigo

Anúncio

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here