Dia do hambúrguer: receita vegana com cogumelos

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Quem disse que os veganos não podem aproveitar a data?!

Por Amanda Panteri

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27 maio 2019, 18h24

Hoje (28/05) é considerado o Dia Mundial do Hambúrguer! E mesmo quem não come carne ou nada de origem animal tem motivos para comemorar. Afinal, opções saborosas e saudáveis não faltam no mercado, não é mesmo? Pensando nisso, a nutricionista Luna Azevedo, do Rio de Janeiro, e a chef Camila Botelho, de São Paulo, criaram uma receita exclusiva que leva cogumelos. Confira:

Hambúrguer de cogus

Foto: Camila Botelho/Divulgação

Foto: Camila Botelho/Divulgação (Camila Botelho/Divulgação)

Ingredientes:

  • 1 bandeja (200 gramas) de shitake ou de cogumelos de sua preferência;
  • 1 cebola picada;
  • 1 colher de sopa de molho shoyu;
  • 1 colher de sopa de tahine;
  • 1 colher de sobremesa de mostarda;
  • Sal a gosto;
  • 1 dente de alho;
  • 1 pitada de pimenta do reino;
  • 1 colher de sopa de linhaça em grãos;
  • 1/ 2 xícara de farinha de aveia;
  • 2 fatias de pão de forma integral.

Modo de preparo:

Higienize os cogumelos em água corrente e os refogue com a cebola picada. Quando eles estiverem bem macios e começando a dourar, acrescente os demais ingredientes e desligue o fogo.

Misture bem e bata rapidamente no processador. Leve à geladeira por 30 minutos, apenas para dar a consistência necessária. Contudo, fique atenta: não coloque muita aveia, uma vez que o hambúrguer pode ficar com gosto de farinha. Doure o pão na frigideira com azeite e monte seu lanchinho.

E aí, gostou? Conta para a gente!





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