Dicas para Amadurecer Abacate Mais Rápido

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Você já comprou um abacate que estivesse ainda muito verde e não conseguiu o utilizar em receitas? Será que existe como amadurecer abacate mais rápido para essas situações?

Bem, apesar de calórico – uma xícara em cubos tem 240 calorias – , o abacate é um alimento saudável que vale a pena ser incluído na dieta, por conta de todos os benefícios do abacate para a saúde e boa forma.

Além de ser conhecido como uma fonte de gorduras saudáveis, a fruta fornece outros nutrientes importantes para o nosso organismo funcionar apropriadamente, como fibras, potássio, vitamina B6, vitamina B9, vitamina C, vitamina E e vitamina K. O abacate também contém pequenas quantidades de magnésio, manganês, cobre, ferro, zinco, fósforo, vitamina A, vitamina B1, vitamina B2 e vitamina B3.

Podemos consumir a fruta in natura, amassadinha, na famosa receita de guacamole, em sucos, vitaminas, saladas, geleias, mousses, bolos, tortas e molhos, por exemplo. Não deixe de conferir uma série de receitas com abacate para emagrecer.

Mas como fazer para amadurecer abacate mais rápido?

O pessoal do site Abacates do Brasil, portal da Associação Brasileira dos Produtores de Abacate (ABPA) informou que um abacate amadurece depois de colhido.

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Mas, para quem compra, pega ou ganha um abacate ainda verde, e não tem muita paciência para aguardar que ele amadureça para consumir a fruta in natura ou utilizá-la em alguma receita, temos boas notícias.

Vamos conhecer algumas dicas que podem auxiliar a amadurecer abacate mais rápido. Dê só uma conferida:

  1. Não guardar o abacate na geladeira enquanto o alimento ainda estiver verde – isso pode atrasar o seu amadurecimento. Justamente o contrário do que a gente quer, não é mesmo? Por outro lado, quando a fruta já estiver madura, aí sim, deve ser guardada na geladeira para não apodrecer. Na geladeira, um abacate maduro pode permanecer por alguns dias, entretanto, o alimento pode perder o seu sabor conforme o tempo for passando;
  2. Deixar o abacate não amadurecido na fruteira, perto das bananas e das maçãs. Acredita-se que essas frutas produzem um gás (o gás etileno) que podem contribuir para que o abacate amadureça e fique no ponto;
  3. Para armazenar o gás etileno, que auxilia o processo de amadurecimento da fruta, outra recomendação é colocar o abacate dentro de um saquinho de papel pardo, que não pode ter buracos, ou em qualquer outro recipiente que prenda o ar da mesma maneira;
  4. Uma estratégia para prender mais gás etileno para amadurecer o abacate é guardar a fruta no saquinho de papel pardo sem buracos (ou outro recipiente que aprisione o ar) ao lado de outras frutas como maçã, banana, tomate ou até mesmo outros abacates. Acredita-se que quanto mais gás etileno for produzido, mas rápido as frutas serão amadurecidas;
  5. O tal saquinho ou recipiente deve ser mantido em temperatura ambiente, longe da luz do sol, preferencialmente em uma temperatura entre 18º C a 24º C. Se o saquinho ou recipiente não contar com outras frutas além do abacate, a estimativa é que o processo dure entre dois a quatro dias;
  6. Outra sugestão com o saquinho para amadurecer o abacate funciona assim: encher o fundo de um saquinho de papel com farinha, em aproximadamente uns 5 cm, colocar o abacate, enrolar bem a abertura do saquinho, e deixá-lo encostado por cerca de dois dias em um canto seco;
  7. Para amadurecer um abacate já cortado, uma recomendação é espalhar suco de limão nas partes da fruta para evitar que o alimento fique muito marrom e empapado;
  8. Não envolver o abacate no jornal e colocar o alimento no forno – isso abafa a fruta e pode fazer com que o abacate estrague, deixando de amadurecer, ou que o alimento não tenha o mesmo sabor suave e cremoso que se espera de um abacate maduro;
  9. Não colocar o abacate no micro-ondas – isso também pode prejudicar o sabor do alimento, fazer com que a fruta goteje um líquido esquisito e deixar um cheiro ruim e estranho, de coisa apodrecida na casa.

Outras dicas importantes

Você deseja amadurecer abacate, porém, não quer perder o ponto exato e ver a fruta apodrecer sem ser consumida, não é mesmo? Portanto, verifique regularmente como anda o seu abacate para não perdê-lo (no tópico a seguir você vai aprender como identificar um abacate maduro).

Uma vez que um abacate maduro for aberto, ele deve ser consumido imediatamente; caso contrário, a sua polpa correrá o risco de escurecer.

Para manter a polpa verde e preservar o alimento durante mais tempo, uma vez que o abacate já foi aberto, existe a orientação de manter o caroço na fruta, passar limão nela, envolvê-la com plástico-filme e armazená-la dentro da geladeira.

Como saber se o meu abacate está maduro?

Para quem deseja
saber como amadurecer abacate mais rápido, também é necessário saber
identificar quando o alimento já encontra-se maduro, não é mesmo?

Pois bem, um
abacate maduro apresenta uma consistência menos firme, cedendo ao toque dos
dedos. Um abacate maduro ideal é aquele que está macio, porém, ao mesmo tempo,
consistente.

Se um abacate estiver duro, ele ainda está verde; por outro lado, se a fruta ficar amassada ao toque, significa que ela já passou do ponto.

Referências Adicionais:

O que você achou dessas dicas para amadurecer abacate mais rápido? Pretende experimentar com um abacate que comprou ainda verde? Comente abaixo!

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