Nessa receita de empanada saudável, você não vai precisar usar farinha de trigo, manteiga, ovos e nem leite. É muito fácil de fazer e usa apenas ingredientes que serão ótimos para sua saúde.
É uma receita super versátil: serve tanto de lanche ou um petisco para a noite quando de almoço ou jantar, dependendo da sua dieta. Você pode fazer um recheio só de vegetais ou pode usar frango desfiado, carne moída e outras fontes de proteínas magras.
Você poderá aproveitar com ela os benefícios da batata doce, que é a base dessa massa, além dos benefícios da farinha de aveia, um ingrediente também importante para a receita.
Veja agora mesmo como fazer no vídeo abaixo e experimente!
Vídeo:
Ingredientes:
- 350 g de batata doce cozida;
- 200g de farinha de aveia;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 colher de sopa de fermento para bolo.
Para o recheio:
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 cenoura;
- 1/2 cebola;
- 1/2 xícara de ervilhas;
- Sal a gosto.
Rende 6 empanadas, cada uma com 250 calorias e 40g de carboidratos (5g de fibras), 7g de proteínas e 7g de gorduras, aproximadamente.
O que você achou dessa receita de empanada saudável que separamos acima? Pretende experimentar e fazer em casa? Comente abaixo!
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