Os benefícios de comer abóbora vão muito além da satisfação da cremosa torta de abóbora. Repleta de vitaminas e minerais, meia xícara de abóbora cozida contém apenas 22 calorias! Quer você use fresco ou enlatado, o outono é a estação perfeita para cozinhar com abóbora.
Quais são os benefícios para a saúde de comer abóbora?
- Como sugere sua cor laranja brilhante, a abóbora fornece uma dose saudável de vitamina A na forma de beta-caroteno. A vitamina A apoia a visão, a imunidade e o crescimento e cura adequados. Uma xícara de abóbora fervida fornece 78% do valor diário (DV) de vitamina A.
- A abóbora também promove olhos saudáveis através dos fitoquímicos luteína e zeaxantina que contém.
- A abóbora contém uma quantidade impressionante de potássio: 564 mg em uma xícara de abóbora fervida. Isso equivale a uma banana média!
- Os benefícios nutricionais não param na polpa de abóbora. As sementes de abóbora inteiras vêm repletas de nutrientes essenciais, incluindo magnésio e potássio. Pepitas (sementes de abóbora com casca) são igualmente nutritivas.
Como comer abóbora pode beneficiar a perda de peso?
Devido ao seu alto teor de água, a abóbora tem poucas calorias em relação ao seu peso. A pesquisa mostra que escolher alimentos com baixa densidade energética pode ajudar a apoiar a perda de peso, ajudando você a se sentir mais saciado com menos calorias. O conteúdo de fibra da abóbora (3 gramas por xícara, fervida) também pode ajudá-lo a se sentir mais saciado.
Como assar uma abóbora
O sabor e a textura das típicas abóboras jack-o-lantern tornam-nas menos atraentes para comer. Para um sabor mais doce e uma textura mais firme, escolha uma “abóbora torta” ou “abóbora doce” menor.
- Pré-aqueça o forno a 325F.
- Lave a parte externa da abóbora para remover a sujeira, esfregando a área do caule com uma escova vegetal ou pano.
- Em uma tábua de corte, segure a abóbora firmemente com uma mão enquanto insere a ponta de uma faca afiada em um ângulo de 45 graus e corte ao redor do caule. Quando solto, retire a haste.
- Corte cuidadosamente a abóbora ao meio verticalmente usando uma faca grande e afiada.
- Retire as sementes e a polpa pegajosa. Reserve as sementes para lavar em uma peneira e guarde para assar , se desejar.
- Coloque cada abóbora com metade do corte voltado para baixo em uma assadeira com bordas. Adicione 1/4 de polegada de água no fundo da panela para manter a abóbora úmida.
- Asse por cerca de uma hora (depende do tamanho da abóbora) até ficar macio. Fure com um garfo para testar a maciez.
- Retire a abóbora do forno e deixe esfriar.
- Depois de esfriar, retire a polpa da abóbora da casca.
- A polpa extra congela bem em recipientes herméticos ou sacos para freezer.
Aproveite ao máximo a sua abóbora com estas receitas
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