Quiche de espinafre fresco com crosta de batata doce e salada de couve
Procurando uma refeição saudável e saborosa? Experimente estes dois pratos que combinam doce e salgado num só para o almoço ou jantar.
É janeiro e você encontrará uma abundância de anúncios de “como perder peso rapidamente”, bem como produtos de limpeza para soluções rápidas. No entanto, a perda de peso que dura a vida toda, na verdade começa no supermercado e segue para a cozinha. Criar uma refeição saudável e saborosa fazendo dois pratos, um doce e outro salgado, pode ser uma nova forma de planejar as refeições. Além disso, você pode começar a passar mais tempo na cozinha porque o sabor e o preço fazem você voltar para comprar mais.
Planejamento de cardápio: combinações doces e salgadas
Quando nossa família de quatro pessoas sai para comer, geralmente pedimos duas refeições salgadas e uma refeição doce e as compartilhamos. Por exemplo, para o café da manhã pedimos três refeições compostas por um burrito de café da manhã, ovos holandeses e torradas francesas. Talvez seja a educação europeia de nossas filhas, combinando alimentos salgados e doces em uma refeição. Proporciona uma fusão de sabores na boca que é muito gratificante.
Dica para perder peso:
Compartilhe as refeições quando sair para comer. Não é apenas melhor no bolso, é melhor na cintura.
Você já se perguntou por que esses alimentos ficam tão gostosos juntos?
Pretzels com cobertura de chocolate
Amendoim salgado com iogurte de mel
Melancia e queijo feta
Caramelo doce temperado com sal sofisticado
Abacaxi na pizza
Presunto (presunto italiano em fatias finas) e melão Batatas
fritas mergulhadas em milkshake de chocolate (sim, minhas meninas já experimentaram!)
Pipoca e maçã
Pretzels e manteiga de amendoim
Torradas com geléia de morango cobertas com um pedaço de queijo Gruyere
Quiche de espinafre fresco com crosta de batata doce e salada de couve
Alerta de spoiler: você encontra essas duas receitas no final do blog!
Ao contrário da nossa aula de arte e biologia da terceira série
Talvez você se lembre de quando estava na escola primária colorindo a imagem de uma língua com quatro zonas de sabor distintas: doce, salgado, amargo e azedo. Na verdade, a pesquisa atual demonstrou que existem cinco sabores (sendo o quinto o salgado, também conhecido como umami). Estudos também demonstraram que todos os sabores podem ser sentidos por todas as partes da língua, embora em intensidades diferentes.
Por que o salgado e o doce ficam tão bem juntos?
Todo mundo sabe que uma sopa muito salgada pode ter um sabor intragável, enquanto comer muitos doces, como guloseimas de Halloween, pode fazer você se sentir mal. No entanto, comer alimentos com uma contrapartida saborosa, como doces e salgados juntos, pode melhorar a experiência de degustação. Nossa boca contém de 2.000 a 4.000 papilas gustativas e cada papila gustativa consiste de 10 a 50 células sensoriais. A experiência sensorial completa de comer ocorre quando as sensações gustativas e as intensidades das diferentes partes da língua são combinadas.
Aproveite estas duas receitas abaixo quando feitas como parte de uma refeição. Com foco no doce e no salgado, acho que você ficará satisfeito com a combinação.
Quiche de espinafre fresco com queijo feta e crosta de batata doce
Informações nutricionais por porção (1 porção = 164 gramas)
Calorias: 147,7,8 g de gordura, 10 g de carboidrato, 9,2 g de proteína, 1,9 g de fibra alimentar, 237 mg de sódio
Curiosidade nutricional:
Uma porção fornece 101% das necessidades diárias recomendadas de vitamina A
Ingredientes:
- 1 batata-doce, crua e descascada, cortada em fatias de 1/8 de polegada
- 1 colher de chá de azeite
- 1 cebola grande, cortada em cubos finos
- 1 tomate grande, picado
- 3 xícaras de espinafre fresco
- 1 colher de chá de orégano, especiarias secas ou italianas
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1/8 colher de chá de pimenta preta moída
- 6 ovos
- 1/3 xícara de leite desnatado
- 1/2 xícara de queijo feta (queijo de cabra) em migalhas
Procedimento:
- Pré-aqueça o forno a 375 graus F.
- Unte uma forma de torta de 23 cm com spray de cozinha antiaderente.
- Descasque a batata-doce e corte em fatias de 1/8 de polegada.
- Coloque as batatas-doces em uma única camada no fundo da forma de torta. Corte algumas fatias ao meio para caber nas laterais da forma de torta.
- Pulverize a parte superior das batatas-doces com spray de cozinha antiaderente adicional. Asse por 20 minutos.
- Feito isso, retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos. Deixe o forno ligado.
- Enquanto a crosta da batata-doce assa, cozinhe os legumes no fogão.
- Adicione o azeite em uma frigideira média. Adicione as cebolas em cubos finos e refogue por cerca de 5 minutos até ficarem translúcidas e macias. Adicione o tomate picado e o orégano, o alho e a pimenta e refogue por mais alguns minutos.
- Adicione o espinafre e refogue até que o espinafre murche. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Em uma tigela média, misture os ovos e o leite.
- Coloque a mistura de espinafre por cima da crosta de batata-doce assada.
- Despeje a mistura de ovos por cima da mistura de espinafre.
- Polvilhe queijo de cabra por cima de tudo.
- Asse por 30-45 minutos até que o ovo endureça e inche. Retire do fogo e deixe esfriar por alguns minutos antes de cortar em fatias.
- Rende 6 porções.
Receita adaptada de Ambitious Kitchens.
Salada de Couve com Maçãs e Cranberries Secas
Nota do cozinheiro: Em comparação com outros tipos de alface, a couve não fica mole na geladeira, mesmo com molho; por isso, costumo fazer grandes quantidades de salada de couve e como durante a semana. Esta receita rende 8 porções. 1 porção = 1 xícara.
Informações nutricionais por porção (1 porção = 125 gramas)
Calorias: 180,12 g de gordura, 18 g de carboidratos, 2,5 g de proteína, 4,1 g de fibra alimentar, 54 mg de sódio
Ingredientes:
- 5 xícaras de couve picada finamente
- 2 maçãs grandes, cortadas em cubos com casca
- 1/2 xícara de nozes, como nozes ou nozes
- 1/2 xícara de cranberries secas
Vestir
- 1/4 xícara de azeite
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de cidra ou vinagre de vinho branco
- 2 colheres de chá de mostarda Dijon
- 1 colher de chá de mel
- 1/2 colher de chá de alho picado
- 2 colheres de chá de orégano
Procedimento:Prepare os ingredientes da salada:
- Outra coisa.
- Corte as folhas verdes de couve do caule. Pique as folhas finamente, em pedaços de cerca de 1/4 de polegada. Nota do chef:Meu marido não gostava de saladas de couve até que comecei a cortá-la em pedaços bem finos.
- Lave 2 maçãs. Com a casca colocada, corte em pedaços de cerca de 1/2 polegada por 1/2 polegada.
- Em uma tigela grande de salada, misture a couve, as maçãs, as nozes e os cranberries secos.
Vestir
- Em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes do molho: azeite, suco de limão, vinagre de vinho branco, mostarda Dijon, mel, alho e orégano.
- Despeje o molho sobre os ingredientes da salada de couve e deixe descansar por alguns minutos.
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