Salada de repolho sem maionese de inspiração asiática

O acompanhamento perfeito para o seu próximo churrasco!

Esta salada de repolho sem maionese com certeza será um sucesso na próxima vez que você fizer um churrasco. O coentro, o suco de limão fresco e o óleo de gergelim torrado dão muito sabor, enquanto as amêndoas finalizam com um pouco de crocância. Com apenas 100 calorias por porção, sua cintura vai agradecer!

Por que esta salada de repolho sem maionese é a favorita do verão

Esta receita é uma mudança refrescante em relação às receitas tradicionais de salada de repolho à base de maionese. É fácil de preparar, usa gordura saudável no molho e combina bem com qualquer coisa, desde frango grelhado até tofu.

Se você não compra repolho vermelho e verde regularmente, deveria comprar! O repolho tem poucas calorias e é rico em vitaminas e fibras. Essa combinação de baixo teor calórico e alto teor de fibras é importante se você está tentando perder peso. Comer uma dieta rica em fibras ajuda a saciá-lo, o que pode ser um desafio se você estiver tentando limitar as calorias. O repolho cru é uma boa fonte de vitamina C e vitamina K e contém algum ácido fólico e manganês.

Além de usá-lo nesta receita de salada de repolho sem maionese, considere adicionar repolho a saladas verdes e tacos. Embora o repolho tenha melhor sabor quando fresco, ele pode durar semanas na geladeira. Fica ótimo refogado com cebolinha e servido junto com ovos mexidos no café da manhã também.

Esta receita fácil de salada asiática atrai muitos tipos de comedores, além daqueles que desejam perder peso. É vegano, sem glúten e se você estiver observando carboidratos, a receita contém apenas 8g de carboidratos totais por porção. Se você não está preocupado com a ingestão de carboidratos, considere adicionar ½ xícara de abacaxi em cubos no final para dar um toque de doçura natural.

A receita de salada de repolho sem maionese de inspiração asiática

Serve 6 porções
Tempo de preparo: 25-30 minutos
Marinada: 1 hora

Ingredientes:

  • ½ couve lombarda verde média (4 xícaras), finamente picada
  • 3 rabanetes em fatias finas
  • 1 cenoura média cortada em tiras finas em juliana ou palitos de fósforo
  • ½ xícara de ervilhas picadas
  • 1 chalota pequena (4 colheres de sopa), cortada em cubos finos
  • 1/4 xícara de coentro picado
  • 1/4 xícara de amêndoas fatiadas ou lascadas
  • Opcional: ½ xícara de abacaxi em cubos

Molho de salada de repolho sem maionese

  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho de arroz natural
  • 2 colheres de sopa de suco de limão fresco
  • 1 colher de sopa de casca de laranja ralada
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado
  • 1 dente de alho médio picado
  • 2 colheres de sopa de gengibre ralado
  • 1/16 colher de chá de pimenta preta moída fresca
  • ⅛ colher de chá de sal

Instruções:

  1. Coloque o repolho picado em uma saladeira grande.
  2. Corte as cenouras em tiras finas e as ervilhas em pedaços pequenos e coloque-as na saladeira. Corte as chalotas em cubos finos e coloque-as na tigela. Pique o coentro e coloque na tigela. Veja os links abaixo para obter ajuda no preparo dos vegetais.
  3. Corte os rabanetes em fatias finas e coloque na tigela.
  4. Pique o alho e o gengibre e reserve.
  5. Em uma frigideira pequena de ferro fundido ou frigideira antiaderente, torre as amêndoas até dourar. Mexa a cada dois minutos. Reserve para esfriar.
  6. Em um pote pequeno, misture todos os ingredientes do molho: vinagre de arroz, suco de limão, raspas de laranja, óleo de gergelim, alho picado, gengibre ralado, pimenta e sal.
  7. Combine o molho com a salada. Para obter melhores resultados, deixe a salada de repolho esfriar por cerca de uma hora antes de comer.
  8. Pouco antes de servir, misture as amêndoas torradas.

Dica: Esta receita pode ser feita com 1 a 2 dias de antecedência. Basta preparar a salada e o molho e deixar de adicionar as amêndoas até o momento de servir. Aproveitar!

Informações nutricionais por porção (não inclui abacaxi em cubos): 96 calorias, 6,9 g de gordura, 7,8 g de carboidratos (2,9 g de fibra), 2,5 g de proteína, 22 mg de sódio e é uma excelente fonte de vitaminas A, C e K.

Jean Sobrinho

Especialista em IA e Machine Learning | Consultor de TI | CEO na Gestor de Tráfego e Wordseo Fala sobre #seo, #googleads, #facebookads, #programacao e #gestordetrafego

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