O blog de hoje é dedicado a fazer saladas super saudáveis. Vamos terminar permanentemente com alface americana velha, cenouras baby secas e fatias de tomate monótonas cobertas com gosma salgada fabricada. Para sempre.
Aqui estão nossas 6 principais substituições de saladas que resultam em saladas super saudáveis que também têm um sabor incrível
1. Substituições de Alface Iceberg
Aumentar seus vegetais folhosos verde-escuros é uma maneira incrivelmente fácil de criar uma base para saladas super saudáveis. Misture! Embora algumas variedades de verduras sejam caras – você pode minimizar o custo misturando-as com verduras menos caras (por exemplo, alface vermelha misturada com rúcula e cebolinha fresca). Você pode obter muitas dessas variedades em seu supermercado local, mercados de agricultores ou em mercearias especializadas como a Whole Foods. Claro, você também pode cultivar o seu próprio.
- Alface de folha vermelha
- Alface verde
- Espinafre
- Romaine
- Mesclun (ou baby greens)
- Rúcula
- Endívia
- frisée
- Escarola
- Radicchio
- Coentro fresco, salsa ou folhas de manjericão
- Cebolinha fresca ou endro
- Mostarda verde
2. Preparação de Cenoura
As cenouras são extremamente nutritivas e uma excelente fonte de beta-caroteno, o precursor vegetal da vitamina A. Veja como manter o sabor, a textura e o valor nutricional de uma cenoura no máximo.
- Armazene na geladeira em um recipiente hermético versus saco não seguro.
- Lave e descasque as cenouras. Cenouras mais maduras podem ter cascas amargas.
- Para máxima doçura crocante e palatabilidade, rale a cenoura descascada.
3. Substituições de Tomate
Vamos enfrentá-lo, se você mora na maioria das áreas do mundo, você não consegue tomates frescos com muita frequência. Em vez de pagar caro por tomates fora de época, por que não substituir os tomates por esses outros ingredientes que também são boas fontes de antioxidantes, vitaminas e minerais?
- Pimentão doce: mais rico em vitamina C do que o tomate
- Beterraba: crua, descascada e ralada
- morangos
4. Substituições de Pepino
Acha que os pepinos são difíceis de digerir? Basta descascá-los! Você ainda obtém benefícios nutricionais das sementes e muita fibra interna. Ou se você quiser apenas algo um pouco diferente – algo úmido e levemente crocante com uma pequena mordida – experimente:
- Rabanetes: picados ou em fatias finas de diferentes cores e variedades
- Aipo: tente cortar em cubos para ajudar com uma textura manejável
- Abobrinha: não precisa descascar – basta fatiar ou picar
5. Substituições de croutons
Gostamos da crocância dos croutons, mas lamentamos a falta de textura e sabor dos croutons sem vida e com baixo teor de gordura do mercado. Essas substituições simples ajudarão você a aumentar a ingestão de fibras e possivelmente a diminuir o sódio.
- Grãos-de-bico torrados
- Nozes torradas
- Croutons caseiros integrais
- Batatas fritas caseiras de trigo integral assadas com azeite e alecrim
- Restos de massa de pizza de trigo integral (guarde a borda da massa para uma salada em vez de jogar fora)
6. Substituições de molhos para salada
Normalmente pensamos no molho para salada como a cola que une tudo na salada, mas também dependemos dele para dar sabor. Tente enganar seu paladar para aceitar esses substitutos, que fornecerão mais nutrientes para as calorias em comparação com os molhos de salada padrão.
- Húmus
- guacamole
- Queijo cottage com baixo teor de gordura misturado com tahini (pasta de gergelim)
- Nozes (por exemplo, pistache, nozes, amêndoas ou amendoim)
- Sementes (por exemplo, abóbora, girassol ou gergelim torrado).
- Salada de atum com baixo teor de gordura
- Salada de frango com baixo teor de gordura
- Vinagre balsâmico e azeite (encontre a melhor qualidade que você pode pagar)
- Queijo feta
- Queijo mussarela
Use sua criatividade para criar suas próprias combinações para saladas super saudáveis!