Se você não está comendo mirtilos, uma das frutas mais saudáveis para emagrecer, é hora de começar! Aprenda maneiras de adicioná-los à sua dieta e descubra algumas receitas deliciosas do MyNetDiary Premium com destaque para esta superfruta!
Como os mirtilos se transformaram em uma das frutas mais saudáveis para perda de peso
Embora os mirtilos sejam nativos da América, não foi até 1916 que dois agricultores pioneiros cultivaram mirtilos highbush e conseguiram vender sua primeira safra em Nova Jersey. Na década de 1990, os cientistas começaram a explorar as propriedades antioxidantes dos mirtilos e, na década de 2000, os mirtilos se tornaram um ícone entre os “superalimentos”.
À medida que mais pesquisas demonstram os benefícios para a saúde dos mirtilos, o consumo de mirtilos nos EUA continua a aumentar dramaticamente. De acordo com o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), nos últimos 10 anos, a oferta total de mirtilos frescos disponíveis para consumo nos Estados Unidos aumentou cinco vezes.
Por que os mirtilos são uma das frutas mais saudáveis para perda de peso
Embalado com muito poder antioxidante, uma xícara de mirtilos contém apenas 83 calorias! Uma xícara de mirtilos possui 3 gramas de fibra dietética, 781 UI de vitamina A, 23% da RDA para vitamina K e 21% da RDA para manganês. Também oferece potássio, vitamina C e folato, para citar alguns! Os mirtilos também possuem a maior capacidade antioxidante de todas as frutas e vegetais comumente consumidos. Um estudo de 2007 do USDA determinou que os mirtilos tinham o maior valor antioxidante ORAC (capacidade de absorção de radicais de oxigênio) de várias frutas estudadas. Por exemplo, os mirtilos têm um valor antioxidante de 2906, enquanto a toranja tem um valor antioxidante de 336. Agora você consegue ver por que os mirtilos são tão saudáveis para você?
Assim como a oxidação faz com que seu carro enferruje, a oxidação de muito sol, fumo, poluição e vida pouco saudável diminui sua imunidade e aumenta o risco de infecção e diferentes tipos de câncer. Como o nome sugere, os antioxidantes são importantes para prevenir a oxidação das células. Eles são “anti” ou “contra” os danos às células. Curiosamente, o pigmento chamado antocianina nos mirtilos dá à fruta uma bela cor roxa e contribui para o alto teor de antioxidantes dos mirtilos.
Com todos os seus benefícios nutricionais, doçura e baixas calorias, por que não comer mais de uma das frutas mais saudáveis para perder peso?
Maneiras de aumentar o consumo de mirtilo
- Adicione a qualquer salada para adicionar uma doçura sutil.
- Coma fresco como lanche. Mirtilos congelados também são um lanche delicioso e fresco no verão.
- Use como cobertura para aveia, waffles, cereais, panquecas e iogurte.
- Misture em um smoothie feito com iogurte grego, leite com baixo teor de gordura, castanha de caju embebida e baunilha.
- Faça uma sobremesa simples e elegante com mirtilos, cobertura batida e amêndoas fatiadas.
- Dê um toque especial à sua bebida com cubos de gelo de mirtilo. Basta colocar 2-3 bagas em cada bandeja de cubos de gelo, encher e congelar.