Receitas realmente simples de berinjela

Aprenda o básico sobre como preparar berinjela e descubra algumas de nossas receitas favoritas, saudáveis ​​e simples de berinjela. Quem diria que havia tantas maneiras saborosas e saborosas de saborear berinjela além da berinjela com parmesão?

Armazenar berinjela para que você possa comer algumas receitas realmente simples feitas com ela o mais rápido possível

A berinjela está disponível em diferentes cores, formatos e variedades. Certifique-se de que esteja macio e firme. Mas cuidado: não deixe a berinjela definhar na bancada ou na geladeira. Para melhor sabor e para evitar que se estrague, use imediatamente. Caso contrário, embrulhe-o, leve à geladeira na caixa de produtos e tente usá-lo dentro de 1-2 dias.

Recurso completo para nutrientes

A berinjela é saborosa, mas tem baixo teor de calorias, carboidratos, gordura e proteínas. Membro da família das beladonas, a berinjela tem primos entre pimentões, tomates e batatas. Curiosamente, o tabaco e as petúnias também pertencem a esta família de plantas.

Principalmente água em peso, uma xícara de berinjela cozida contém apenas 35 calorias e 9 gramas de carboidratos totais. Embora a berinjela não seja conhecida por conter abundância de nenhum nutriente, ela é uma boa fonte de uma grande variedade de vitaminas e minerais. É um “pau para toda obra, mas um mestre em nada”.

A berinjela é bastante satisfatória, apesar de suas baixas calorias e quantidade modesta de fibra alimentar (2,5 gramas por xícara cozida). Adicione este adorável vegetal (ou fruta, na verdade) às suas refeições ou inclua como aperitivo para ajudar a realçar o sabor sem muitas calorias. Graças à sua textura carnuda, a berinjela serve como substituto da carne em receitas, por isso muitos vegetarianos a adoram. Além disso, sua textura esponjosa absorve os sabores da receita.

O sal é útil para cozinhar berinjela?

De acordo com Harold McGee ( On Food & Cooking ), a salga reduz a nossa percepção de amargor. Tecnicamente, a salga não elimina realmente o amargor – funciona mais como um agente mascarante. O sal também reduz a capacidade da berinjela de absorver gordura durante a fritura. No entanto, o mesmo pode ser feito colocando a berinjela no micro-ondas antes de fritar.

Se você salgar a berinjela, deixe-a repousar por cerca de 30 minutos antes de cozinhar. Para reduzir o teor de sódio, enxágue a berinjela com água e esprema o excesso de umidade.

Na verdade, você não precisa salgar a berinjela antes de cozinhar. Se você cozinhar com pouca gordura ou usar uma variedade de berinjela menos amarga, considere pular o sal.

Receitas de berinjela realmente simples e deliciosas

Quatro de nossas receitas favoritas de berinjela, saudáveis ​​​​e simples, da coleção de receitas MyNetDiary Premium

Ratatouille Simples
Um guisado de vegetais colorido e robusto, rico em alho e ervas. Este prato rico e saboroso é apreciado tanto por veganos quanto por amantes de carne.

Salgado Baba Ganouj
Às vezes chamado de “salada de berinjela”, este molho saboroso é frequentemente usado como molho com pão pita ou vegetais crus. Também fica delicioso em uma salada ou como sanduíche.

Berinjela Air Fryer
Um acompanhamento simples e de baixa caloria que não nada em óleo.

Berinjela Vegana com Parmesão
Este aconchegante prato tipo caçarola cobre berinjela mergulhada na farinha de rosca com molho de tomate temperado com temperos italianos.

Jean Sobrinho

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