Procurando receitas de saladas de verão fáceis e saudáveis? Confira algumas dessas ideias para usar vegetais extras de verão e experimente uma ou todas essas saladas de verão refrescantes e descomplicadas.
Tudo o que você precisa saber para receitas de saladas de verão fáceis e saudáveis
Se tiver sorte, poderá ter um excedente de produtos frescos, como tomate, feijão verde, pimentão, abobrinha, pepino e manjericão no final do verão. Mas depois de algumas semanas, os vegetais simples podem ficar um pouco enfadonhos, mesmo que sejam frescos da horta. O que fazer? Faça salada! Saladas fartas de vegetais misturados com pedaços de proteína como queijo ou frango são super fáceis e saudáveis. Sirva-os como acompanhamento ou como prato principal. Faça um extra, para que você tenha sobras. Ao contrário das saladas de alface, funcionam bem no dia seguinte.
Truques de cozinha inteligentes para fazer saladas de verão fáceis e refrescantes
- Alguns vegetais como milho, feijão verde e berinjela precisam ser cozidos. Guarde as sobras ou cozinhe os legumes antes da hora de preparar a salada.
- Corte o milho da espiga e parta um pouco os pedaços. Corte o feijão verde em dois ou três pedaços menores. Pedaços de berinjela também funcionam bem em saladas.
- Fatias de abobrinha cozida no vapor ou salteadas funcionam bem em saladas.
- Se você usar salada de legumes como prato principal, aumente o teor de proteínas com queijo ralado ou em cubos. Queijos duros funcionam bem para ralar. Feta, mussarela fresca, queijo de cabra, gorgonzola ou outros queijos mais macios também oferecem sabores contrastantes perfeitos em saladas.
- Sobras de carne cozida, como frango, carne bovina e peru, adicionam proteínas e aumentam seu orçamento. Sobras de tofu frito são uma opção vegetariana satisfatória.
- Peixes firmes como salmão cozido, camarão e atum ficam bem em saladas.
- A textura e o sabor das nozes, nozes, lascas ou rodelas de amêndoa e castanha de caju encantam o paladar quando adicionados às saladas. Torrar ou aquecer em uma frigideira seca os torna especialmente saborosos para suas receitas saudáveis de saladas de verão.
- O feijão enlatado é um excelente ingrediente rico em proteínas. Os sabores e a textura do feijão combinam bem com vegetais frescos. Guarde o feijão enlatado na geladeira com antecedência, para que esteja frio e pronto quando você decidir fazer uma salada de legumes. Escorra o feijão e lave-o brevemente em água fria antes de misturá-lo com os legumes.
- Adicione edamame (soja verde) descongelado, congelado e sem casca para obter uma proteína vegetal de sabor suave.
- Não há necessidade de adicionar muito molho pesado às suas receitas saudáveis de saladas de verão. Deixe brilhar os sabores dos vegetais.
- Você pode adicionar um pouco de sabor ácido para realçar o sabor da sua salada, especialmente se estiver usando feijão enlatado. Um pouco de suco de limão é ótima – outras possibilidades: suco de limão, vinagre de cidra, vinagre de arroz, vinagre balsâmico ou vinagre em infusão.
- Ervas frescas, como manjericão fresco picado, endro ou coentro, adicionam um toque ideal a muitas combinações de saladas de vegetais.