Aprenda por que os cogumelos são bons para você e os impressionantes benefícios à saúde que eles proporcionam. Bônus: duas receitas fabulosas usando essas joias poderosas da boa alimentação!
Se você ainda não sabe por que os cogumelos são tão bons para você, aqui estão 7 razões para comê-los com mais frequência
1. Usos culinários
Os cogumelos oferecem uma textura carnuda e um rico sabor umami, tornando-os uma escolha óbvia para pratos satisfatórios sem carne. O realce de sabor que oferecem também permite cozinhar com menos sal sem sacrificar o sabor. Grelhe-os, frite-os ou cozinhe em sua sopa ou ensopado favorito. Para um aperitivo ou refeição leve, asse estas Mini Pizzas Margarita de Cogumelos com fartos cogumelos portobello.
2. Versatilidade
Você pode incluir cogumelos em quase todos os planos alimentares que seguir, quer prefira vegetariano, paleo, baixo teor de carboidratos ou mediterrâneo. Cogumelos Marinados e Dentes de Alho Assados cabem bem em qualquer uma dessas dietas!
3. Valor nutricional
Os cogumelos brancos são os cogumelos mais consumidos nos Estados Unidos, embora outras variedades tenham valor nutricional semelhante. Essas potências nutricionais são ricas em muitas vitaminas B, bem como nos minerais cobre e selênio. Cogumelos expostos à luz ultravioleta podem ser uma fonte surpreendentemente rica em vitamina D , mais uma razão pela qual os cogumelos são bons para você.
4. Perda de peso
Os cogumelos fornecem grande volume com o mínimo de calorias, o que os torna um excelente complemento para qualquer plano de perda de peso. Uma xícara de cogumelos brancos tem apenas 15 calorias e um grama de carboidratos líquidos.
Incorporar cogumelos em seu café da manhã (como ovos ou torradas) pode ajudá-lo a seguir seu plano. Um estudo descobriu que as pessoas que comeram uma porção de cogumelos em vez de carne no café da manhã (correspondendo à mesma quantidade de proteínas e calorias que a carne) relataram menos fome e mais saciedade.
5. Função imunológica e proteção contra o câncer
Embora frutas e vegetais coloridos recebam toda a atenção na proteção contra o câncer, o humilde cogumelo está ganhando atenção como um potencial combatente do câncer, repleto de antioxidantes que protegem as células. De acordo com um novo estudo, as pessoas que comem mais cogumelos têm menor risco de cancro . Os cogumelos são ricos em beta-glucano, uma fibra estudada para a função imunológica e proteção contra substâncias causadoras de câncer.
6. Saúde cerebral
Se você precisar de outra razão pela qual os cogumelos são bons para você, as primeiras pesquisas apontam para os benefícios cerebrais dos cogumelos. Pesquisadores em Cingapura relataram que as pessoas que consumiam duas ou mais porções de cogumelos semanalmente apresentavam menor risco de comprometimento cognitivo do que aquelas que consumiam menos de uma porção por semana. Os cientistas suspeitam que a ergotioneína, um potente composto antioxidante e anti-inflamatório abundante nos cogumelos, pode ser a razão para estes benefícios cognitivos.
7. Saúde intestinal
Os cogumelos são uma rica fonte de prebióticos, que ajudam a alimentar um intestino saudável, estimulando o crescimento de bactérias benéficas. Ao promover estas bactérias úteis, os cogumelos podem ajudar a reduzir a inflamação e promover a função imunitária.
Existem desvantagens em comer cogumelos?
Com tantos benefícios para a saúde a oferecer, não é de admirar que os cogumelos sejam bons para você. No entanto, existem alguns cuidados ao comer cogumelos. Mais importante ainda, não procure cogumelos, a menos que seja um especialista na identificação de cogumelos comestíveis e seguros.
Se você tiver problemas digestivos, como a síndrome do intestino irritável (SII) , poderá descobrir que comer grandes quantidades de cogumelos pode causar problemas digestivos. No entanto, os cogumelos ostra têm menos probabilidade de causar sintomas em comparação com outras variedades.