Estas são as nossas principais razões pelas quais você deve comer sopa para perder peso. Aproveite os benefícios da sopa e evite as armadilhas comuns na hora de escolher uma sopa saudável para fazer ou comprar.
Por que comer sopa para perder peso?
Dietas de sopa e perda de peso andam de mãos dadas. Pessoas que comem sopa tendem a pesar menos . Por que? Uma teoria é que comer alimentos com alto volume e poucas calorias, como sopas com caldos, pode aumentar sua sensação de satisfação. Não importa qual plano de perda de peso você siga, a sopa é um ótimo complemento. Confira os 5 principais benefícios da sopa.
- A sopa está enchendo . Devido ao seu alto teor de água, a sopa tem baixa “densidade energética”, o que significa que tem menos calorias em comparação com outros alimentos do mesmo peso. A escolha de alimentos com baixa densidade energética pode ajudá-lo a diminuir a ingestão de calorias e, ao mesmo tempo, manter a satisfação.
- A sopa pode ser rica em nutrientes . Você pode carregar sua sopa com vegetais, feijão e proteína magra. Outro benefício da sopa é que você pode achar mais fácil preparar mais porções de vegetais tomando uma sopa do que comendo uma salada grande.
- A sopa tem um gosto bom . Com tantas variedades de sopa, você poderia comer sopa todos os dias e nunca ficar entediado. As sopas combinam com quase todos os tipos de cozinha e plano de dieta.
- Sopa é conveniente . Não existe nada mais fácil do que sopa enlatada. Ter uma opção prática e prática, como a sopa, significa que você ficará menos tentado a pegar comida para viagem. A sopa também é um lanche satisfatório.
- A sopa retarda a sua alimentação e envolve os seus sentidos . Leva tempo para tomar sopa, o que permite que seu cérebro receba sinais de saciedade. A sopa é quente, perfumada e reconfortante.
Para tornar a sopa mais saudável, evite estes perigos comuns
Alto teor de sódio: A principal desvantagem das sopas preparadas comercialmente é o alto teor de sódio. Felizmente, muitas empresas de sopas reduziram o sal em seus produtos ou oferecem versões com teor reduzido de sódio.
Solução: Verifique se há palavras no rótulo que indicam baixo teor de sódio: “light”, “sódio reduzido” ou “baixo teor de sódio”. Adicione vegetais extras frescos ou congelados para diluir o teor de sódio.
Sopas cremosas calóricas: Variedades à base de creme, como sopa de mariscos ou creme de brócolis, têm um ótimo sabor, mas têm um alto custo calórico. Uma porção de sopa de brócolis e cheddar da Panera tem 360 calorias e 21 gramas de gordura (sem incluir a baguete ao lado).
Solução: Misture couve-flor cozida, feijão branco ou tofu para adicionar uma consistência cremosa à sopa sem muitas calorias. Ao comer fora, escolha sopas à base de vegetais. Uma porção de sopa de 10 vegetais da Panera contém apenas 100 calorias e 2 gramas de gordura.
Proteína insuficiente: não se esqueça de proteínas ao tomar sopa para perder peso. É difícil obter proteína suficiente na maioria das sopas enlatadas. Duas xícaras de sopa de macarrão de frango Campbell fornecem apenas 3 gramas de proteína por xícara, muito menos dos 20 gramas de proteína que recomendamos para as refeições.
Solução: Adicione frango ou feijão à sopa ou inclua um acompanhamento rico em proteínas, como ovo cozido, queijo ralado ou edamame.
Faça sua própria sopa: é fácil!
A maioria das receitas de sopa são bastante flexíveis, permitindo substituições de ingredientes com base nas suas preferências e no que você tem em mãos.
Aqui estão os ingredientes essenciais da sopa para incluir
- Caldo ou caldo: De orgânico a com baixo teor de sódio e vegetariano, a base de sopa ideal depende de você e pode ser fortificante por si só. Faça seu caldo ou caldo especial fervendo restos de peru, frango ou carne bovina, ou uma panela de vegetais e adicione ervas ou temperos para dar sabor.
- Legumes: Use tomates enlatados, sobras de vegetais cozidos, vegetais congelados ou vegetais frescos picados, como cebola, aipo, cenoura, repolho, verduras e brócolis.
- Feijão enlatado ou seco: essas leguminosas versáteis adicionam proteínas e fibras e funcionam bem em quase todas as sopas.
- Proteína: Escolha frango, peru ou carne magra. Você pode adicionar pequenas quantidades de presunto ou salsicha para dar sabor.
- Proteína vegetariana: Adicione fatias de tofu ou tempeh esfarelado à sua tigela. Cubra sua sopa com queijo ralado para obter mais proteína.
- Ervas e temperos: O alho aumenta bem o sabor. Folha de louro, tomilho, manjericão e orégano combinam bem com a maioria das sopas.
Experimente esta sopa rápida para 2 (mais sobras)
Ingredientes:
1 colher de sopa de óleo vegetal
1 cebola pequena picada
1 cenoura picada 1 talo de aipo picado 1 colher de sopa de alho
picado 2 xícaras de caldo de frango ou de vegetais 15 onças. pode tomates picados ou esmagados de 15 onças. lata de feijão ou grão de bico 1 xícara de sobras de frango ou peru cozido e cortado em cubos, ou tempeh esfarelado ou tofu em cubos 2 xícaras de vegetais congelados (feijão verde, brócolis ou espinafre picado) 1/4 colher de chá de tomilho 1/2 colher de chá de orégano 1/2 colher de chá sal ou a gosto 1/4 colher de chá de pimenta preta 1 xícara de sobras de frango ou peru cozido e cortado em cubos, ou tempeh esfarelado ou tofu em cubos
Instruções:
- Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-alto.
- Refogue a cebola, a cenoura, o aipo e o alho no azeite até ficarem macios.
- Adicione o caldo, o tomate, o feijão, os vegetais congelados, as ervas e os temperos.
- Cozinhe por 15 minutos, até que os legumes estejam cozidos e macios.
- Adicione a proteína de sua escolha antes de servir e aqueça.
O valor nutricional depende dos ingredientes utilizados. Insira sua criação de sopa no MyNetDiary como uma receita personalizada para uma análise nutricional completa.