8 acompanhamentos e lanches para fritadeiras

Claro, todos nós sabemos sobre o frango crocante com leitelho que tornou a fritadeira famosa, mas e os acompanhamentos junto com esse frango? Aqui estão alguns de nossos acompanhamentos e lanches favoritos para fritadeiras de ar quente, cheios de nutrientes e fáceis de preparar, sem a adição de gordura e calorias da fritura.

Acompanhamentos e salgadinhos da Air Fryer preparados no seu “miniforno de convecção”

As fritadeiras de ar são essencialmente fornos de convecção que cabem na sua bancada. Uma ventoinha de aquecimento dentro do aparelho movimenta o ar quente sobre e ao redor dos alimentos, produzindo uma textura crocante, semelhante à técnica de cozimento da fritura, mas sem grandes quantidades de óleo. As fritadeiras de ar continuam ganhando popularidade e normalmente custam entre US$ 100-200.

Acompanhamentos para fritadeira de ar

Batata doce recheada

Batatas-doces saborosas podem ser servidas como acompanhamento farto ou como refeição independente. Ricos em carboidratos complexos e fibras, podem ser facilmente preparados com antecedência e reaquecidos antes de servir. Omita o bacon para reduzir a gordura saturada.

Berinjela na fritadeira

Embora a berinjela tenha poucas calorias, ela age como uma esponja, absorvendo grande parte do óleo usado durante o cozimento. Então aqui vai uma forma alternativa de preparar esse vegetal, usando apenas duas colheres de sopa de óleo para uma berinjela inteira. Sirva acompanhado de frango ou peixe grelhado.

Couve de Bruxelas

Excelente fonte de vitamina C e fibras, este versátil vegetal crucífero pode ser servido como aperitivo ou acompanhamento. Esta receita de fritadeira é perfeita para trabalhar na perda de peso, pois requer apenas duas colheres de chá de óleo para meio quilo de couve de Bruxelas. Polvilhe levemente com queijo parmesão para dar sabor extra.

Lanches e aperitivos da fritadeira de ar

Chips de maçã para fritadeira de ar

Procurando um doce para adicionar à lancheira dos seus filhos? Esses chips de maçã permanecerão frescos em um recipiente hermético por até cinco dias. Cuidado para não cortar as fatias muito finas ou correr o risco de queimar as lascas. Polvilhe com canela para adicionar sabor e benefícios nutricionais.

Batatas fritas de beterraba

Rico em potássio e fibras, esta raiz vegetal é muitas vezes esquecida nas batatas. Esta receita simples pede descascar e fatiar três beterrabas médias em fatias finas. Em seguida, misture com um pouco de azeite, sal e pimenta e cozinhe por 25-30 minutos. Agite o cesto da fritadeira a cada cinco minutos para garantir um douramento uniforme e evitar que os chips cozinhem demais.

Picadas de couve-flor de búfalo

Este aperitivo amigo do ceto é uma alternativa vegetal às tradicionais asas de frango. Acompanhamentos para fritadeiras como esses são saborosos, embora tendam a ter alto teor de sódio. Reduza o sódio usando molho picante em vez de molho de búfala.

Picadas de salmão com crosta de pistache

Procurando maneiras de priorizar as proteínas e ao mesmo tempo aproveitar as vantagens da sua fritadeira? Feitas com filés de salmão sockeye, essas mordidas de salmão contêm gorduras saudáveis ​​​​para o coração e também proteínas. Reduza a gordura saturada usando creme de leite light no lugar do normal.

Biscoitos de aveia com gotas de chocolate

Evite esquentar a casa enquanto prepara a sobremesa com esta receita de biscoitos para fritadeira! Aveia e farinha de trigo integral aumentam a nutrição, enquanto caramelo ou lascas de chocolate acrescentam doçura extra. Ao assar com massa, coloque papel manteiga sobre a assadeira da fritadeira para facilitar a limpeza.

Considerações sobre a fritadeira de ar

Prós

-Se você está cuidando do seu peso e procurando inspiração na cozinha, uma fritadeira de ar quente é uma alternativa divertida e saudável à fritura. Como requer muito menos óleo para fritar ao ar livre, você economizará calorias sem comprometer a textura e o sabor.
-Além disso, as fritadeiras cozinham os alimentos rapidamente e não aquecem tanto a sua casa quanto os fornos tradicionais.

Contras

-As fritadeiras vêm em vários tamanhos, mas tendem a ser aparelhos de cozinha volumosos. Eles facilmente ocupam um espaço importante em sua cozinha.
-Cada modelo é diferente e você vai querer verificar os acompanhamentos da sua fritadeira com frequência durante os primeiros usos. Eles geralmente ficam quentes, portanto, verificar com frequência e ajustar a temperatura garantirá que você não cozinhe demais a comida.
-Estes aparelhos são melhor utilizados para cozinhar para um ou dois. Mesmo as fritadeiras maiores têm capacidade limitada, então você terá que cozinhar em lotes se estiver cozinhando para uma multidão.
-Os cestos de malha muitas vezes não podem ser lavados na máquina de lavar louça e podem exigir imersão ou esfregação para serem limpos adequadamente.

Jean Sobrinho

Especialista em IA e Machine Learning | Consultor de TI | CEO na Gestor de Tráfego e Wordseo Fala sobre #seo, #googleads, #facebookads, #programacao e #gestordetrafego

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