Como construir saladas saudáveis ​​para o seu plano de perda de peso

Saladas saudáveis ​​como prato principal são uma refeição simples e perfeita que se encaixa perfeitamente no seu plano de perda de peso. Eles são especialmente ótimos durante o tempo quente, quando você não sente vontade de esquentar a cozinha.

Etapas para criar saladas saudáveis ​​que se encaixam no seu plano de perda de peso

Agora que o verão está no ar, fazer saladas frescas e saudáveis ​​como prato principal é perfeito para o seu plano de perda de peso. Como essas saladas contêm uma fonte de proteína, como carne, feijão, nozes ou tofu, essas saladas salgadas substanciais o manterão cheio e energizado até a próxima refeição.

Ingredientes da salada para fazer uma salada de prato principal

A preparação do prato principal de saladas começa no supermercado, comprando alface, vegetais, carne ou alternativas à carne, frutas e queijo.

Lista de compras

Alface

Verdes mais escuros contêm mais vitaminas e minerais. Escolha folhas de espinafre e alface romana escura para um sabor mais forte e uma base mais saudável. Ao iniciar sua salada, comece lavando a alface antes, para que as folhas tenham tempo de secar em uma peneira. Acelere as coisas secando a alface com toalhas de papel ou uma toalha de cozinha limpa. Um girador de salada também funciona bem.

Vegetais

Diferentes cores de vegetais contêm várias vitaminas, minerais e fitoquímicos. Corto três cores de vegetais além do verde para obter os benefícios para a saúde da variedade de cores em minhas saladas.

Nozes torradas

Como torrar realça o sabor das nozes, coloque as nozes fatiadas ou picadas em uma única camada em uma panela pequena no fogão em fogo baixo sem óleo. Mexa sempre até que as nozes fiquem douradas e com um cheiro perfumado em menos de cinco minutos. Observe com cuidado para que não queimem. Você também pode armazenar nozes torradas resfriadas em um recipiente fechado para uso futuro.

Fruta

A fruta adiciona uma doçura agradável à sua salada que complementa os outros sabores. Bagas, peras, maçãs, uvas, toranja, melão, cranberries secas e mamão são ótimos ingredientes para saladas.

Queijo

Uma excelente fonte de cálcio para ossos saudáveis, o queijo também é um alimento denso em calorias. Para economizar calorias, escolha queijos de sabor forte, como Cambozola, Gruyère ou Emmental, e corte em pedacinhos para que você possa apreciá-los em quantidades menores e ficar no caminho da perda de peso.

Carne ou alternativas à carne

Marinar sua carne bovina, frango, peru, porco ou tofu extra firme nesta marinada rápida de quatro ingredientes para ajudar a enriquecer os sabores e amaciar a proteína. Guarde-o em um recipiente coberto na geladeira por 30 minutos até cinco dias.

Marinada de quatro ingredientes

Óleo – Eu uso azeite ou óleo de colza porque eles são ricos em gorduras monoinsaturadas. Em dias agitados, apenas despejo meu vinagrete favorito sobre a carne para marinar.

Vinagre ou outros ingredientes ácidos – Vinho tinto ou vinagre balsâmico e sucos cítricos, como limão ou laranja, ajudam a quebrar as proteínas da carne para aumentar a maciez.

Ingredientes salgados ou doces – experimente molho Worcestershire, mostarda, mel, molho de soja ou suco de frutas, como pêssego ou maçã.

Cebola picada, alho e ervas (secas ou frescas), como salsa, manjericão, coentro ou tomilho, adicionam um sabor delicioso.

instruções

Em uma tigela pequena, misture uma proporção igual de óleo para vinagre. Junte os ingredientes salgados ou doces e as especiarias. Combine a carne ou tofu e a marinada em uma tigela maior ou saco com zíper e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de grelhar. Sirva como a última camada, quente ou fria, na salada preparada. Planeje com antecedência cozinhando proteínas adicionais para armazenar na geladeira para outra salada ou refeição.

Preparação

A tabela abaixo apresenta quatro combinações possíveis de saladas. Para dias agitados, essas saladas podem ser preparadas mais cedo e armazenadas na geladeira.

Como fazer uma salada de prato principal

IngredienteFrango Feta Salada De MorangoCarne CambozolaSalada De PêraSalada espanhola de atum, tomate e abacateTofu Asiático/Amendoim Salada de Tangerina
AlfaceAlface Romana ou Alface EscuraRúculaCouveEspinafre
Carne/Alternativa à CarneFrangoCarne bovinaAtum enlatado, escorridotofu
Nozesnozes tostadasFatias de amêndoa torradaamendoim
Queijoqueijo feta se desfazCambozola esfarelacheddar afiado
FrutamorangosFatias de pêra frescaFatias de maçã frescaMandarinas
VegetalTomate fatiado, abacate, milhoBrotos de feijão frescos, coroas de brócolis
VestirVinagrete de framboesa ou vinagre balsâmico reduzidoMolho cremoso leveRegue com vinagre e azeite extra virgemMolho leve de salada asiática de coco ou molho asiático de limão

Apresentação colorida: Comer com os olhos!

Para apreciar visualmente as cores de uma salada, gosto de usar uma saladeira de vidro e colocar todos os ingredientes em camadas. Comece com a alface, cortada em pedaços em uma tigela. Camada de frutas, legumes e queijo. Pouco antes de servir, arrume a carne ou a alternativa de carne por cima com algumas nozes no centro. Para ajudar os sabores a se fundirem melhor, costumo adicionar o molho e misturar à mesa antes de comer.

Transforme suas próprias combinações de ingredientes saudáveis ​​e molhos em receitas de saladas de prato principal nesta temporada. E prepare-se para desfrutar de saladas saudáveis ​​para ganhar refeições em clima quente e perda de peso!

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Jean Sobrinho

Especialista em IA e Machine Learning | Consultor de TI | CEO na Gestor de Tráfego e Wordseo Fala sobre #seo, #googleads, #facebookads, #programacao e #gestordetrafego

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