Como preparar saladas saudáveis

Saladas saudáveis ​​como prato principal são uma refeição simples e perfeita que se adapta perfeitamente ao seu plano de perda de peso. Eles são especialmente ótimos durante o tempo quente, quando você não tem vontade de aquecer a cozinha.

Passos para preparar saladas saudáveis ​​que se ajustem ao seu plano de perda de peso

Agora que o verão está no ar, preparar saladas frescas e saudáveis ​​como prato principal é perfeito para o seu plano de perda de peso. Como essas saladas contêm uma fonte de proteína, como carne, feijão, nozes ou tofu, essas saladas saborosas e substanciais irão mantê-lo saciado e com energia até a próxima refeição.

Ingredientes da salada para fazer uma salada de prato principal

A preparação das saladas do prato principal começa no supermercado, com a compra de alface, vegetais, carne ou alternativas à carne, frutas e queijo.

Lista de compras

Alface

Verduras mais escuras contêm mais vitaminas e minerais. Escolha espinafre e folhas escuras de alface romana para um sabor mais forte e uma base mais saudável. Ao iniciar a salada, comece lavando a alface antes, para que as folhas tenham tempo de secar em uma peneira. Acelere as coisas secando a alface com papel toalha ou um pano de prato limpo. Um centrifugador de salada também funciona bem.

Vegetais

Diferentes cores de vegetais contêm várias vitaminas, minerais e fitoquímicos. Eu corto três cores de vegetais além do verde para obter os benefícios para a saúde da variedade de cores em minhas saladas.

Nozes torradas

Como torrar realça o sabor das nozes, coloque as nozes fatiadas ou picadas em uma única camada em uma panela pequena e leve ao fogo baixo, sem óleo. Mexa sempre até que as nozes estejam douradas e perfumadas em menos de cinco minutos. Observe com atenção para que não queimem. Você também pode armazenar nozes torradas resfriadas em um recipiente lacrado para uso futuro.

Fruta

A fruta adiciona uma doçura agradável à sua salada que complementa os outros sabores. Bagas, peras, maçãs, uvas, toranjas, melão, cranberries secas e mamão são ótimos ingredientes para salada.

Queijo

Excelente fonte de cálcio para ossos saudáveis, o queijo também é um alimento rico em calorias. Para economizar calorias, escolha queijos de sabor forte, como Cambozola, Gruyère ou Emmental, e corte-os em pedacinhos para que você possa saboreá-los em quantidades menores e manter-se no caminho certo para perder peso.

Carne ou alternativas à carne

Marinar sua carne bovina, frango, peru, porco ou tofu extra firme nesta marinada rápida de quatro ingredientes para ajudar a enriquecer os sabores e amaciar a proteína. Guarde-o em um recipiente coberto na geladeira por 30 minutos até cinco dias.

Marinada de quatro ingredientes

Óleo – Eu uso azeite ou óleo de colza porque são ricos em gorduras monoinsaturadas. Em dias agitados, apenas despejo meu vinagrete favorito sobre a carne para marinar.

Vinagre ou outros ingredientes ácidos – Vinho tinto ou vinagre balsâmico e sucos cítricos, como limão ou laranja, ajudam a quebrar as proteínas da carne para aumentar a maciez.

Ingredientes salgados ou doces – experimente molho inglês, mostarda, mel, molho de soja ou suco de frutas, como pêssego ou maçã.

Especiarias: cebola picada, alho e ervas (secas ou frescas), como salsa, manjericão, coentro ou tomilho, adicionam um sabor delicioso.

instruções

Em uma tigela pequena, misture uma proporção igual de óleo e vinagre. Junte os ingredientes salgados ou doces e as especiarias. Combine a carne ou o tofu e a marinada em uma tigela maior ou saco com zíper e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de grelhar. Sirva como última camada, quente ou fria, da salada preparada. Planeje com antecedência cozinhando proteínas adicionais para guardar na geladeira para outra salada ou refeição.

Preparação

O gráfico abaixo apresenta quatro combinações possíveis de saladas. Para dias agitados, essas saladas podem ser preparadas mais cedo e guardadas na geladeira.

Como fazer uma salada de prato principal

IngredienteSalada de Frango Feta e MorangoCarne CambozolaSalada De PêraSalada Espanhola de Atum, Tomate e AbacateSalada asiática de tofu/amendoim e laranja
AlfaceAlface romana ou escuraRúculaCouveEspinafre
Carne/Alternativa à CarneFrangoCarne bovinaAtum em lata, escorridotofu
Nozesnozes tostadasFatias de amêndoa torradasAmendoim
QueijoFeta esfarelaCambozola esfarelaCheddar picante
FrutaMorangosFatias de pêra frescaFatias de maçã frescaMandarinas
VegetalTomates fatiados, abacate, milhoBrotos de feijão fresco, coroas de brócolis
VestirVinagrete de framboesa ou vinagre balsâmico reduzidoMolho cremoso leveRegue com vinagre e azeite extra virgemMolho de salada asiático light de coco ou molho asiático de limão

Apresentação colorida: Comer com os olhos!

Para apreciar visualmente as cores de uma salada, gosto de usar uma saladeira de vidro e colocar todos os ingredientes em camadas. Comece com a alface rasgada em pedaços em uma tigela. Camada de frutas, vegetais e queijo. Pouco antes de servir, arrume a carne ou alternativa à carne por cima com algumas nozes no centro. Para ajudar os sabores a se fundirem melhor, costumo adicionar o molho e misturar à mesa antes de comer.

Jean Sobrinho

Especialista em IA e Machine Learning | Consultor de TI | CEO na Gestor de Tráfego e Wordseo Fala sobre #seo, #googleads, #facebookads, #programacao e #gestordetrafego

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