20 maneiras simples de aumentar a ingestão de frutas e vegetais

Como quase todo mundo, você precisa aumentar a ingestão de frutas e vegetais? Confira estas 20 maneiras fáceis de aumentar frutas e vegetais para refeições e lanches.

Aumente a ingestão de frutas e vegetais e você estará mais da metade do caminho para uma saúde melhor

Você está consumindo as duas xícaras e meia de vegetais e duas xícaras de frutas recomendadas diariamente para uma boa saúde? Pesquisas de consumo de alimentos constatam que o adulto médio fica muito aquém dessas diretrizes, consumindo apenas 1,4 xícaras de vegetais e 0,9 xícaras de frutas diariamente. Para controle de peso, frutas e vegetais contêm menos calorias por grama do que os outros grupos de alimentos. Portanto, é inteligente, tanto para nutrição quanto para controle de calorias, comer mais frutas e vegetais; aqui está como.

20 ideias para ajudá-lo a aumentar a ingestão de frutas e vegetais

  1. Experimente uma nova fruta ou vegetal da estação a cada semana. Os produtos da estação oferecem o melhor sabor. Torne-o divertido explorando receitas para prepará-lo.
  2. Pré-lave e corte legumes para lanches rápidos e adições às refeições. Eles podem ser o seu próprio fast food!
  3. Faça smoothies com espinafre, couve, frutas vermelhas, abacate e banana. Com um liquidificador de alta potência, você pode adicionar qualquer fruta ou vegetal.
  4. O arroz de couve-flor é um ótimo substituto para o arroz.
  5. O grão-de-bico torrado é um lanche saboroso e crocante.
  6. Bananas fatiadas são uma ótima cobertura para manteiga de amendoim em torradas. Pular o pão? Experimente pinceladas de manteiga de nozes em fatias de banana.
  7. A abóbora espaguete é um excelente substituto para macarrão. Você também pode usar abobrinha espiralizada ou beterraba.
  8. Use vegetais enlatados para engrossar molhos e assados. Por exemplo, misture uma lata de purê de abóbora ao molho de espaguete. Para uma cor e nutrição bonitas, adicione purê de beterraba enlatada a bolos, brownies e até misturas de muffins. As sopas cremosas ficam mais saudáveis ​​com a adição de purê de feijão branco, como feijão Great Northern ou cannellini. Adicione a couve-flor cozida no vapor ao purê de batatas.
  9. Cubra as batatas assadas com deliciosas adições como salsa, cebolinha, brócolis cozido no vapor, cogumelos salteados e pimentão vermelho em cubos.
  10. Reforce os hambúrgueres e o bolo de carne com cogumelos finamente picados, cebola, abobrinha ralada e cenoura ralada.
  11. Abandone o pão e vá com folhas. Uma vez por semana, use um wrap de alface para um sanduíche em vez de fatias de pão. Também é ótimo para saladas de atum e ovo. Se você gosta de verduras amargas, pode até usar couve ou repolho. Outros substitutos do pão: batata-doce assada ou grelhada ou fatias de berinjela.
  12. Saladas não são apenas para vegetais. Adicione frutas frescas ou secas, como mirtilos, morangos, peras, laranjas, maçãs, cranberries secas, passas ou tâmaras.
  13. Satisfaça esse desejo por doces com muito menos calorias quando você come frutas na sobremesa, como maçãs assadas, peras cozidas ou melão em cubos.
  14. Encha metade do seu prato com vegetais para adicionar volume com menos calorias.
  15. Procurando uma substituição de chip saudável? Asse seus próprios chips de couve, cenoura ou batata-doce. É fácil e rápido. Tempere com um pouco de sal, pimenta e azeite e leve ao forno até ficar crocante. Pepinos fatiados frescos também são um bom lanche crocante.
  16. Substitua até metade do óleo em receitas de panificação por purê de maçã. Adicione cenoura ralada ou abobrinha aos muffins.
  17. Estique os pratos principais com coberturas de frutas e vegetais. Transforme o frango assado simples em uma refeição úmida e saborosa, cobrindo-o com salsa. Faça costeletas de porco estourarem com maçãs assadas, peras ou passas.
  18. A lasanha fica melhor adicionando camadas de espinafre congelado ou fatias de berinjela.
  19. Uvas congeladas são refrescantes em um dia quente.
  20. Adicione bananas fatiadas, morangos ou mirtilos à sua aveia matinal. Cozinhar passas ou cranberries secas com aveia é uma adição saborosa e saudável.

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Jean Sobrinho

Especialista em IA e Machine Learning | Consultor de TI | CEO na Gestor de Tráfego e Wordseo Fala sobre #seo, #googleads, #facebookads, #programacao e #gestordetrafego

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