Quer dizer “adeus” ao insípido?

Diga “olá” a 10 especiarias e temperos essenciais para refeições deliciosas e saudáveis

A sua despensa está abastecida com temperos e ingredientes essenciais para temperos? Eles não só podem adicionar sabor, mas muitos temperos também adicionam um impulso antioxidante aos seus alimentos favoritos!

10 especiarias e ingredientes essenciais para sua despensa

Ter temperos básicos e ingredientes essenciais para cozinhar prepara você para criar inúmeras refeições saudáveis ​​e saborosas. Aqui estão 10 temperos essenciais e ingredientes fundamentais para manter na sua despensa.

1. Alho em pó

Um tempero popular para muitos alimentos, o alho em pó funciona em tudo, desde carne a vegetais. Esfregue nas carnes antes de cozinhar e polvilhe nos vegetais antes de assar para realçar o sabor. Certifique-se de escolher alho em pó em vez de sal de alho porque a versão em pó contém um mg de sódio por 1/2 colher de chá, enquanto o sal de alho contém 980 mg de sódio em 1/2 colher de chá! Você também pode guardar um dente de alho com casca por até um mês em local fresco da cozinha. Por fim, o alho picado de uma jarra atende bem ao seu propósito em vários pratos. De todas essas opções, o alho em pó é o mais estável. Além disso, o alho é abundante em antioxidantes . As evidências mostram que o alho pode reduzir o colesterol, retardar o desenvolvimento do endurecimento das artérias e reduzir a pressão arterial.

2. Pimenta preta

Entre os temperos essenciais da despensa, a pimenta-do-reino dá um toque saboroso a muitos pratos e é comumente usada em receitas em todo o mundo. Usada em carnes, peixes, vegetais, sopas, saladas, massas e muito mais, a pimenta-do-reino vem em diferentes variedades, desde finamente moída até grossa. Você pode comprá-la moída ou moer grãos de pimenta inteiros em casa com um moinho de pimenta para obter um sabor mais fresco e robusto. Temperar a comida com pimenta-do-reino extra também pode ajudar a diminuir o uso de sal.

3. Pimenta em pó

Pimenta em pó resolve se você quiser adicionar sabor latino aos seus alimentos. Também pode dar um toque especial a carnes, sopas e ensopados. Pimenta em pó é uma mistura de especiarias que geralmente inclui cominho moído, páprica, pimenta em pó, orégano, pimenta caiena, coentro e alho em pó. Contém apenas 75 mg de sódio em uma colher de chá, o que se adapta perfeitamente a uma dieta com baixo teor de sódio.

4. Mistura de temperos multiuso

Muitas misturas diferentes de temperos sem sódio e com baixo teor de sódio tornam muito fácil adicionar um arco-íris de sabor aos seus alimentos. Procure marcas como Paul Prudhomme ou Mrs. Dash. Você pode encontrar misturas multifuncionais ou misturas específicas para determinados alimentos, como aves. Essas combinações podem ser uma maneira superconveniente de temperar bem os alimentos, usando temperos complementares feitos um para o outro e habilmente misturados.

5. Molho picante

Existem tantos molhos picantes por aí para adicionar energia aos seus alimentos com apenas alguns traços. Eles variam de suaves a extremamente quentes e adicionam o mínimo de calorias e sódio à comida – uma colher de chá tem em média cerca de seis calorias e 138 mg de sódio. Muitas pessoas preferem adicionar o molho picante ao seu gosto logo antes de comer.

6. Vinagre

As garrafas de vinagre passaram dos estilos comuns de cidra branca destilada e de maçã para vários tipos que enchem as prateleiras dos supermercados. Os alimentos básicos da culinária tradicional incluem vinho branco, tinto e vinagre balsâmico. Os vinagres aromatizados são excelentes bases para molhos de salada ou podem ser regados com vegetais cozidos. As calorias e o sódio são mínimos. Por exemplo, uma colher de chá de vinagre de vinho branco contém apenas uma caloria e 0 mg de sódio!

7. Canela

A canela adiciona uma essência quente a alimentos como cereais quentes, iogurte, torradas, pratos de frutas, frutas assadas e outros produtos assados. Desfrutar da canela permite reduzir o açúcar ou o adoçante adicionado a um prato. Também possui propriedades antioxidantes e pode ajudar a melhorar a glicemia no diabetes tipo 2.

8. Folha de louro

A folha de louro vem nas formas seca, triturada e fresca, mas é encontrada principalmente como folhas secas inteiras no mercado. Adicionar uma folha de louro às sopas, ensopados, molhos e marinadas traz um sabor agradável e aromático semelhante ao do chá a esses alimentos.

9. Suco de limão e lima

Manter limão e lima à mão permite adicionar rapidamente um sabor cítrico aos vegetais cozidos. O suco cítrico ilumina peixes, tacos, molhos e saladas e é o ácido perfeito para marinadas. Adicionar uma rodela de limão ou lima à água pode transformar a água de simples e enfadonha em refrescante e interessante.

10. Sal

Você pode se surpreender ao ver o sal nesta lista, já que o sódio tem uma má reputação. Sim, as Diretrizes Dietéticas para Americanos 2020-2025 recomendam que os americanos consumam menos de 2.300 mg de sódio por dia como parte de um padrão alimentar saudável. Isso equivale a uma colher de chá de sal. Usar uma quantidade leve a modesta de sal na cozinha é ótimo. O segredo é não depender do sal pesado para dar sabor aos alimentos, mas sim usá-lo em combinação com muitos outros temperos disponíveis.

Abastecer sua despensa com um punhado de temperos e ingredientes essenciais para temperar suas refeições, que de outra forma seriam insípidas, será mais saboroso e agradável para toda a família.

Jean Sobrinho

Especialista em IA e Machine Learning | Consultor de TI | CEO na Gestor de Tráfego e Wordseo Fala sobre #seo, #googleads, #facebookads, #programacao e #gestordetrafego

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