Vegetais com amido versus vegetais sem amido

Isso realmente importa para a perda geral de peso e açúcar no sangue?

Você sabe que os vegetais são saudáveis, mas como os vegetais com amido e os sem amido se comparam ao monitorar seu peso e controlar o diabetes? Continue lendo para saber quais vegetais comer com mais frequência e algumas de nossas receitas favoritas de vegetais sem amido.

Vegetais com amido versus vegetais sem amido – Não deixe passar esses benefícios para a saúde

Os vegetais se enquadram em duas categorias principais: amiláceos e não amiláceos. Por exemplo, os especialistas consideram as batatas e os vegetais ricos em amido de milho, enquanto os tomates e os brócolis não têm amido.

A principal diferença é a quantidade de amido – um tipo de carboidrato que o vegetal contém. Todos os vegetais são nutritivos, mas quanto maior o teor de amido, maiores serão as calorias e os carboidratos.

Se você for como a maioria dos americanos, poderá comer mais vegetais, especialmente os sem amido. Fazer isso ajudaria você a obter mais vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes. Foi demonstrado que mais vegetais na dieta:

  • Diminuir o risco de desenvolver diabetes tipo 2 em mulheres
  • Reduzir o risco de doenças cardíacas e derrames
  • Pressão arterial mais baixa
  • Incentive a perda de peso

Além disso, os vegetais sem amido contêm mais água e fibras por caloria do que os vegetais com amido.

Olhando para vegetais ricos em amido e vegetais sem amido, o que importa em relação ao peso e ao açúcar no sangue?

Sim, há um pouco de competição vegetal entre amido e não amido. Muitos nutricionistas e educadores em diabetes referem-se às batatas e ao milho como carboidratos, embora sejam tecnicamente vegetais. Isso ocorre porque comer muitos vegetais ricos em amido e ricos em carboidratos pode aumentar os níveis de açúcar no sangue. Além disso, quanto mais carboidratos você ingere diariamente, mais calorias você ingere. Ao comer mais vegetais sem amido, você consumirá menos calorias e minimizará os impactos no açúcar no sangue.

Exemplos de vegetais ricos em amido

  • Ervilhas
  • Milho
  • Batatas (brancas e doces)
  • Feijão Lima
  • Abóbora de inverno (nozes, bolotas)

Exemplos de vegetais sem amido

  • Amaranto ou espinafre chinês
  • Alcachofras
  • Corações de alcachofra
  • Espargos
  • Milho bebê
  • Brotos de bambu
  • Feijão (verde, cera, italiano)
  • Broto de feijão
  • Beterraba
  • Couve de Bruxelas
  • Brócolis
  • Repolho (verde, bok choy, chinês)
  • Cenouras
  • Couve-flor
  • Salsão
  • Chuchu
  • Pepinos
  • Daikon
  • Beringela
  • Verduras (couve, couve, mostarda, nabo)
  • Palmito
  • Jicama
  • Couve-rábano
  • Alho-poró
  • Cogumelos
  • Quiabo
  • Cebolas
  • Vagens de ervilha
  • Pimentas
  • Rabanetes
  • Rutabaga
  • Salada de verduras (chicória, escarola, escarola, alface, alface romana, espinafre, rúcula, radicchio, agrião)
  • Brotos
  • Abóbora (cushaw, verão, crookneck, espaguete, abobrinha)
  • Ervilhas açucaradas
  • acelga
  • Tomates
  • Nabos
  • Castanhas d’água

Quantas porções de vegetais devo comer diariamente?

Os adultos geralmente devem comer pelo menos 2 a 3 xícaras de vegetais e 1 ½ a 2 xícaras de frutas diariamente.

O tamanho da porção de vegetais sem amido é 1/2 xícara cozida ou uma xícara crua. Uma porção normalmente contém 20-30 calorias e cerca de 5 gramas de carboidratos.

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Algumas de nossas receitas favoritas de vegetais sem amido

sopa de frango com vegetais

Esta receita troca vegetais sem amido por macarrão, reduzindo os carboidratos e mantendo o sabor. Alho e cebola ajudam você a atingir suas necessidades diárias de vitamina A e C.

Salada de Pepino Estilo Japonês

O vinagre de vinho de arroz proporciona um sabor picante, enquanto as sementes de gergelim torradas adicionam um toque de nozes.

Omelete simples de clara de ovo com vegetais e queijo

Esta receita de vegetais sem amido fornece proteínas magras de clara de ovo e pimentão verde, cebola e cogumelo para um café da manhã farto.

Vegetais assados ​​italianos fáceis

A técnica de torra intensifica o sabor e realça a doçura natural. Dobre a receita para as sobras do café da manhã ou do almoço.

Tofu Grelhado com Mostarda e Couve

Rica em antioxidantes e proteínas vegetais, esta entrada vegana utiliza ervas e outros temperos para um sabor doce e picante. Sirva com quinoa para uma refeição completa.

Saia da rotina de vegetais ricos em amido experimentando essas receitas de vegetais sem amido. Ao comer mais vegetais e uma variedade melhor deles a cada dia, você ajudará a prevenir o surgimento de problemas crônicos de saúde, controlar o peso e se sentir melhor. É hora de pegar aquela tábua e começar a cortar!

Jean Sobrinho

Especialista em IA e Machine Learning | Consultor de TI | CEO na Gestor de Tráfego e Wordseo Fala sobre #seo, #googleads, #facebookads, #programacao e #gestordetrafego

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